처음으로 팀장이 됩니다

2021.05.13 | 조회수 8,486
강남뚱땡이
이직하면서 처음으로 팀장이 됩니다! 혹시 조직관리에 있어서 팀장에게 중요한 태도가 있을까요? 전 이전 직장에서는 저는 넵무새였고 팀장이 넵 말고는 할 수 없는 소통의 부재... 지나친 간섭이 있었는데 저도 그렇게 되지 않을까 걱정입니다 ㅠㅠ
첨부 이미지
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
rnmrnmmn
BEST업무적으로 많이 칭찬해주시구요. 너부 많은 소통을 하려하면 그게 더 불편할수 있습니다. 그냥 기다려주는 스타일이 좋아요. 용기내서 간혹 말할때 잘들어주는. 그게 더 어렵긴하죠
마케터좋아
BEST공사 확실히 구분하고 아닌건 아니다 기면 기다 명확히 방향을 잡아주심 팀원들에게 신뢰받는 팀장님이 되실것 같아요. 축하드립니다^^(수정됨)
prgrrr
BEST정확한 지시사항 전달 및 활발한 팀원과의 소통 추천드려요 :)
전체 댓글 66
등록순최신순
prgrrr
정확한 지시사항 전달 및 활발한 팀원과의 소통 추천드려요 :)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
강남뚱땡이
명확하면서도 활발한 의사소통, 감사합니다 :)
oioioi
동 따봉
이모티콘을 사용하시면 생각보다 친해지고 부드러워 집니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
강남뚱땡이
분위기 봐서 한 번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 너무 가벼워보이지 않게!
마케터좋아
공사 확실히 구분하고 아닌건 아니다 기면 기다 명확히 방향을 잡아주심 팀원들에게 신뢰받는 팀장님이 되실것 같아요. 축하드립니다^^(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
강남뚱땡이
네! 공과 사 분리는 제 모토 중에 하나! 감사합니다!
rnmrnmmn
업무적으로 많이 칭찬해주시구요. 너부 많은 소통을 하려하면 그게 더 불편할수 있습니다. 그냥 기다려주는 스타일이 좋아요. 용기내서 간혹 말할때 잘들어주는. 그게 더 어렵긴하죠
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
강남뚱땡이
칭찬을 하되 행동과 미래지향적인 칭찬을 하도록 노력해보겠습니다!
limlilil
실무하지마시구, 조직을 관리해주세요! 칭찬해서 팀원들 업무능률 올려주시구요!!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
강남뚱땡이
실무는 이직하고 직무 파악할때만! 이후에는 관리에만 집중하고 조직원을 위한 고민을 하겠습니다 :)
딸기밀감
지난직장에서는 부재의 소통이었군요. 그 행동만은 하지 않으시면 됩니다. 팀원들이 해결할 수 없는 부분의 고충을 들어주세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
강남뚱땡이
네 무엇보다 전 팀장이 했던 악습관은 안하겠습니다. 특히 신경거슬리게 하는 행동들.... 가벼운 언행, 볼펜똑딱거리기, 은근히 가스라이팅, 아님 말구식의 태도... 감사합니다!
언제나 부동산
축하합니다
댓글 달기
댓글 달기
인민무력부장
멍청한 관리자가 고집세고,부지런하고,신념까지 강하면 정말 피곤하거든요 ㅋ 일단 절대 멍청해지지 마세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
오산입니다
허....ㅋㅋ피곤하다ㅠ
도끼
퇴근 더 늦고 팀원보다 더 공부해야되고 많이 노력해서 인정받는 팀장되시길요. 쪼매안다고 툭툭 던진말투 안하시면 됩니다 제일 뭐래도 소통입니다 내편아래 있는애들 그렇지만 회사 입장에 서서 얘기 하시고 현실적 얘기하며 설득 잘하시면 됩니다
댓글 달기
댓글 달기
마루
추카해요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003