먼저 회사를 위해 희생하라. 얼마나 동의하시나요?

2021.05.12 | 조회수 1,131
JOEKIM
쌍 따봉
신시아 샤피로 저서 회사가 알려주지 않는 50가지 비밀에 나오는 첫번째 룰입니다. 저는 상당히 동의하는 편입니다. 고용관계에서 직원이 약자인 이유는 충성을 바치기 때문입니다. 저는 회사욕도 많이 하긴 하지만 희생도 많이 하는 편이라서 욕할 이유도 많습니다. 저는 회사에 충성합니다. 그리고 배신당하기도 많이당했고 회사를 욕하기도 많이 했죠. 회사를 위해 또다시 희생하고. 배신당하면 욕할겁니다. 나쁜건 배신하는 회사지 충성하는 직원이 아니니까요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
저는 다른 케이스인데요 직무가 다르긴 하지만 저같은 경우는 회사를 위해서가아니라 나 자신의 만족을 위해서 일하는 경우인데 이게 참 신기한게 내 만족 이 곧 회사 만족으로 이루어지더라구요 그래서 그에 따른 대우도 확실하구요. 이런 경우가 최고 아닌가 싶습니다. 누구도 희생하진 않지만 서로 윈윈이죠
JOEKIM
쌍 따봉
BEST시킨다고 다하다가는 죽을수도 있다는걸 배웠죠.
italicjo
BEST희생해봐야 버려질뿐입니다 있는동안에도 희생하는 만만한 자에게만 잡다하고 도움안되는 일이 몰리기 마련이죠(수정됨)
전체 댓글 14
등록순최신순
SUN KIM
회사와 직원은 다르게 보면 시댁과 며느리 관계랑 매우 유사하다 봅니다. 일반적인 것으로 범위를 좁히겠습니다. 회사가 시댁, 며느리가 직원이죠. ㅎㅎㅎ 단지 그 관계가 결혼이냐 계약이냐 차이구요. 그래서....직원에게 먼저 손을 내밀어야 하는 쪽은 아무래도 회사 입니다. 직원이 일 할 수 있는 환경과 분위기 조성은 온전히 회사의 몫이죠. 동시에 직원은 회사에 관심을 가지고 매출에 힘써서 급여를 받아 가구요. 시부모가 며느리를 아끼거나 존중하지 않는데 며느리보고 시댁에 몸바쳐 충성하라 그러면 요즘은 난리 날겁니다. 겉으로는 시댁에 숙이는 척 해도 남편이 매일매일 죽어나가겠죠? ㅎㅎ 그러다 선 넘으면 뭐..... 요는 긍정적인 기브 앤 테이크가 있어야 한다고 봅니다. 그러면 하지 말라고 해도 직원은 회사에 충성합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
JOEKIM
쌍 따봉
월급받는만큼만 일하자는 생각과 상반되는 생각으로 제 생각은 받고 싶은 월급만큼 일하자는건데요. 직원이 먼저 희생하는게 순서라는 책과는 상반되게 회사가 먼저 손을 내밀어야 한다는 말씀이시네요.
SUN KIM
따지고 보면 쌍방인데 굳이 누가 먼저냐면 회사라는 겁니다. 돈이 될 거다 싶어 조직을 구성하고 그 일을 할 사람이 필요해서 구인을 한건 회사니까요.
대충하면어때
내가 몸바쳐야 성공하는 회사를 다니지 않아서
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
저는 다른 케이스인데요 직무가 다르긴 하지만 저같은 경우는 회사를 위해서가아니라 나 자신의 만족을 위해서 일하는 경우인데 이게 참 신기한게 내 만족 이 곧 회사 만족으로 이루어지더라구요 그래서 그에 따른 대우도 확실하구요. 이런 경우가 최고 아닌가 싶습니다. 누구도 희생하진 않지만 서로 윈윈이죠
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
JOEKIM
쌍 따봉
저는 회사 보는 눈이 없어서 사우디 파견근무갔다가 죽을뻔했습니다.
JOEKIM
쌍 따봉
시킨다고 다하다가는 죽을수도 있다는걸 배웠죠.
함께 성장
급여나 복지, 문화, 인사관리나 성과관리등 충성할수 있는 여건을 주도적으로 능동적으로 만들수 있는 위치가 개인보다는 회사나 경영주라고 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기
HILDRETH
위로 있는 구성원이 제대로 하지 않으니 몸 바쳐봐야 구팽이죠 저도 전직장 구팽당하고 지금은 속편하게 급여는 작아도 좋네요 예전 공격받고 모함의 중심에 있었는데 성과내고 회사 정상화기여해도 나중엔 제 능력이 부담간다고 회사에서 얘기하더군요 그러다가 인척의 스카웃. 후 팽... 입니다 회사는 걍 회사이죠...
댓글 달기
댓글 달기
그래도 될까
무조건 희생만 해서는 안된다고 봅니다 회사도 직원이 있어야 굴러가고 직원도 회사가 있어야 생활할수 있는 상호보완적인 관계라 생각하는데 저도 회사에서 막연히 희생을 강요 아닌 강요하는거 같아 많이 욕하는 중입니다. 직원이 충성해 일한만큼 인정해주고 연봉인상까지는 아니더라도 복지제도 등을 신경써준다면 좋을것 같은데 그정도는 당연히 해야되는거 아니냐면서 취급해버리는 대표보면 오늘도 잡코리아를 들여다보네요
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
italicjo
희생해봐야 버려질뿐입니다 있는동안에도 희생하는 만만한 자에게만 잡다하고 도움안되는 일이 몰리기 마련이죠(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
세스나
그라츄그라츄~
나폴레온
세상에는 호구들이 많다보니 그게 통하는거 같군요
댓글 달기
댓글 달기
난천
쌍 따봉
내가 얻을 수 있는 게 있으면(경험, 경력, 인맥) 다소 희생은 미래를 위한 투자로 볼 수 있을 것 같습니다. 그래도 건강은 지키시는게 좋습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003