기술사 자격취득에 어느정도 걸리셨나요?

2021.05.03 | 조회수 424
Jamie
안녕하세요. 쉽지않은 길임을 알지만 IT기술인력의 자격증 중 마지막 테크트리와 같은(?) 기술사 자격취득에 어느정도 열정과 기간을 소모하셨을지 궁금하여 자격을 보유하고 계신분들의 노하우를 전수받기위해 글을 남기게 되었습니다. 직장을 재직중에 퇴근후 공부할 여유는 누구나 없겠지만 자격취득하신분들도 많이 계시더라구요. "3개월만에 취득하였습니다"와 같은 저와 다른세계 분들의 후기보다는(남겨주시면 물론 감사합니다.) 소시민다운 평범한 분들의 후기를 듣고 저도 참고하여 힘을 내어 도전해볼까합니다. 우선 부드러운 필기감의 볼펜구매와 글씨연습부터필요할지요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 7
등록순최신순
한걸음뒤에항상
정보보안기사/산업기사 없으시면 도전해보세요 공부 내용이 약 50%는 겹칩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Jamie
답변 감사합니다! 보안기사는 계속 실기에서 취득이 막히네요..^^;; 지속적으로 도전해서 취득예정입니다.
대충하면어때
✍ 연습
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Jamie
ㅎㅎ 그런 조언을 선배님들께서 많이 하시더라구요 글씨연습 필수라고..
삭제된 댓글입니다
아작
필기/실기 모두 해야 하니 최소 기간이 1년 정도로 봐야 할 것 같구요. 보통 2~3년 정도 공부하시는 것 같아요. 저는 6개월 정도 공부했는데 택도 없는 점수로 떨어졌었는데, 지금 다시 해볼까 생각도 했지만, 도무지 자신이 없네요. 어떤 상황에서도 하루에 4~5시간을 빼서 공부하는게 여간 힘들지 않네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Jamie
네 하루에 최소 4시간씩 매일 꾸준히해야된다고 하더라구요. 그래도 욕심이 생기네요.
퓨리78
전 3년 가까이 했고 평일 4시간, 주말 10시간으로 공부했어요 양보다 질이라고 동료와 이야기하는게 낫더군요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003