20인 미만 중소기업 점심식사 어떻게 해결하시나요?

2021.04.26 | 조회수 3,219
인사책임자
제목과는 다소 다른 이야기이지만, 비과세 항목으로 피사용자에게 실수령액이 더 커지도록 10만원 식대비 항목으로 급여명세에 책정하고.. 실제로는 회사에서 식대 일부를 (5천원) 지원해 줍니다. 그런데 며칠전 신입직원 두어명이서 "연봉이 식대 포함은 너무 한거 아니냐"고 수근거리는걸 듣게 되었는데.. 엿들은거니 아무말 않고 있어야 하는건지, 너무 어려서 모르는거 같으니 알려주는게 맞을지, 고민입니다. 20인 정도의 사업장에, 주택가에 사옥이 있어서 식당이 마땅치 않은데 비슷한 환경의 기업에서 근무하시는 분들은 보통 식사를 어떻게 해결하시나요..? 매일 식단이 바뀌는 배달도시락은 갈수록 질리는데..(조미료 탓인지 뭔지 다들 질려합니다..) 회원님들 의견이 궁금합니다~
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전체 댓글 5
그대
BEST우선 내부직원들의 교육부터 필요한것같습니다! 밥지원이 얼마나 큰건데... 그리고 연봉책정시 식대10만원은 분명 비과세를 해주기위한 회사의 배려였을것입니다. 모두 회사의 복리후생차원에서 진행된것들인데 너무 신입사원들 교육이 안되어 있는 것 같네요. 호의가 당연하다고 느끼는 신입들은 잘 체크해두세요. 절대로 회사와 오래갈 인력은 아닙니다. 어느시점이 되면 내보내는것이 맞겠죠.
2021.04.26
3

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2020.07.01
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김커리어
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2020.07.01
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