대기업 vs 유니콘 스타트업

2021.04.23 | 조회수 625
흐음
대기업 - 적당한 워라벨 + 남은 시간 주식투자 스탓업 - 높은 업무 강도와 성장 + 스톡옵션 둘 옵션이 있다면 어디를 고르실껀가요? 저는 전자에서 시작해 후자로 온 케이스입니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
등록순최신순
대충하면어때
동 따봉
경험상 뭘 고르실껀가요?
댓글 달기
댓글 달기
필그림
전 전자요.. 나중에 창업계획이 있다면 후자를 선택할텐데 제가 그게 아니기도 하곸ㅋ 보상 측면에서도 후자는 대박 아니면 쪽박인데.. 내가 회사를 함께 잘 키워서 스톡옵션으로 대박나기는 저~~엉말 가능성이 희박하긴 하죠..
댓글 달기
댓글 달기
freewind
당연히 대기업이죠 대기업 - 적당한 워라벨 + 남은 시간 주식투자 자신이 원하는 시간을 보낼 수 있어 좋아요 스탓업 - 높은 업무 강도와 성장 + 스톡옵션 언제 권리행사 가능할지도 모르고 회사도 그때까지 생존해 있을 지 모르죠 대기업 계열사 스타트업 이면 해볼 만 하다고 생각합니다
댓글 달기
댓글 달기
키즈
동 따봉
창업자가 자산가라면 2번 아니면 1번 창업자가 일단 투자없이 버틸수 있어야 좋은 제품이 나와서 대박을 치는 경우가 많더이다
댓글 달기
댓글 달기
우왕좌왕
개발자라면 후자를 거쳐 잘 안될 경우 좋은 회사로 이직하는 것도 괜찮을듯요. 최근의 개발자 대우들을 보면 실력 향상 후 점프하는 것도 좋아 보입니다. 후자를 갈때는 연봉과 스톡옵션 등의 조건으로 적절히 보상을 잘 받아놓을 필요는 있겠죠. 물론 개인의 성향에 따라 잘 맞는 쪽으로 갈라질것 같네요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
슬리피캣
유니콘 스타트업이면 몇군데 없기도 하지만... 안정성은 대기업이랑 크게 차이나지 않는다고 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기
깜장얼음
대기업 사대부 사노비 유니콘 만상 사노비 예비유니콘 난전상인 사노비 열정
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003