정육각 사건 어떻게 보십니까

2021.04.19 | 조회수 6,732
더더더더더
클래스 101도 그랬고, 뭐 다른 많은 업체들도 그랬는데 초기에 어느정도의 참신성으로 인정 받은 후에 투자 유치를 하고... "이제야 우리도 로켓 성장을 해보즈아" 하면서 마케팅에서 무리수를 두는 사례는 반복되는 듯 합니다. 그러나..여기 계신 분들은 다들 투자자 시니 엄밀히 말해 클래서 101이 그래서 과장광고하다가 망했냐 블랭크가 과장광고하다 망했냐 하면 그것도 아니어서 어쩌면 한번쯤 과장광고로 눈길 끄는게 업계 관행이 됐을지도.. 그러나 정육각은 '먹는 것 가지고 장난친 느낌'이어서 좀 기분이 안좋네요 다들 어떻게들 보셨나요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 46
하누하루
BEST정육을 23년째 하고 사업자입니다.언젼가는 이런글들이 올라올거라 생각했었는데...정육인들 사이에는 터무니없는 이론이지요.. 해마다 받는 교육에서도 강사들이 말하는 맛있는 시점과도 많이 다르죠... 사후강직이 시작되는 24시간째 최고로 질기고 그후 숙성이 될수록 맛있다는....45일 숙성된 소고기가 제일 맛있다는 티비 프로그램도 본적있구여.....상풍성 떨어지지않을만큼 육색이 보존되는 조건하에 저는 15일~20일 숙성육이 제일 풍미가 좋다고 생각합니다(개인적인 취향이지만) ..아직도 수많이 정육인과 쉐프들은 숙성을 연구하고 있는걸보면 다수가 그 길이 옳다고 생각하지 않나 . 생각해봅니다.
2021.04.19
21

리멤버 회원이 되면 46개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

로그인
회원가입
김커뮤니티
@멘션된 회사에서 재직했었음
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
2020.07.01
154
김커리어
@멘션된 회사에서 재직 중
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
2020.07.01
21
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003
Copyright 2019. Remember & Company All rights reserved.