번아웃이 온 것 같습니다.

2021.04.18 | 조회수 1,289
코로나블루
안녕하세요. 번아웃이 오면 어떻게 이겨내야 하나요? 쉬운 일은 없다, 다들 그렇게 참고 버티며 이겨내는거다 생각하며, 모든 일에 최선을 다해 진심으로 일해왔습니다. 근데 오늘 유튜브에 올라온 번아웃 영상을 보니 딱 제 얘기더라구요.. 좋은 팁, 경험담 있으면 알려 주세요 ____________________________ 좋은 의견 주신 분들 정말 감사합니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
JOEKIM
은 따봉
BEST진짜로 번아웃이면 정신과 상담하고 약먹는게 직빵입니다. 현대 의학의 힘은 대단합니다. 다른건 미신일뿐이죠.(수정됨)
전체 댓글 12
등록순최신순
카오오오
번아웃오면 2주이상 장기 휴가 가세요
댓글 달기
댓글 달기
꼬고고
소소한 행복을 찾는게 중요한 것 같습니다. 직장에서의 작은 일의 성취, 나에게 하는 작은 선물, 아이에게 주는 작은 선물 등이요.
댓글 달기
댓글 달기
JOEKIM
은 따봉
진짜로 번아웃이면 정신과 상담하고 약먹는게 직빵입니다. 현대 의학의 힘은 대단합니다. 다른건 미신일뿐이죠.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
프리하게살기
저도 약 추천요. 번아웃오다가 우을증으로 갑니다...
카오오오
어머.. 가서 이야기하믄되나요
흑진주
많이 힘드시겠어요. 금융쪽이면 일이주 장기휴가 낼 여건이 안될 확률이 높겠지만, 그래도 쉬면서 번아웃이 온 이유가 체력 때문인지 정신적인 문제인지 한번 생각해보시는걸 제안해 드려봅니다. 저도 번아웃이 크게 한번 와서 정신적,육체적으로 감당할수 정도로 힘들었는데, 퇴사후 몇년 쉬다가 재취업 했습니다. 퇴사후이직하는 과정이 만만치는 않았지만ㅎ, 지금 다시생각해보면 그때로 돌아가도 동일한 선택을 했을것이라고 생각합니다. 그 이유는 당시 번아웃된 이유를 신중히 생각하고 매우 어렵게 결정했기 때문이 아닐까 합니다. 꼭 재충전 하셔서 화이팅 하세요!
댓글 달기
댓글 달기
only1
저는 번아웃으로 너무 힘들어서 사표냈더니 2주휴가에 보너스를줘서 어찌저찌 지나갔네요
댓글 달기
댓글 달기
Runner
저는 드라마나 다른 어려운 분들의 이야기를 많이 듣는 거 같애요. 드라마나 어려운 분들 상황이나 이야기 들어보면 배우는 것도 많고 일할 수 있다는 사실이 감사하게 받아들여지더라구요.
댓글 달기
댓글 달기
마운틴바이커
은 따봉
미래도 안보이고 싫은 조직에 뼈와 살을 갈아 넣으면 생기게 되는 현상이네요. 그러지 마세요. 나에게 미래를 제시하지 못하는 조직은 내가 먼저 버리세요. 조직은 사실 언제든 나를 버릴 준비가 되어 있습니다
댓글 달기
댓글 달기
삼대오백
그만둘 생각을 체계적으로 해보세요 지금의 선택이 최선이신지 가정 수입 시국 이런것들 다 한번 따져보세요 주변에서도 쉽게 번아웃이 왔다고 하는데 저는 잘 모르겠습니다
댓글 달기
댓글 달기
전설의 대곰탕
은 따봉
번아웃 이기는 방법은 여행 밖에..
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003