자꾸 회식하자는 상사(옆테이블로)

2021.04.15 | 조회수 3,695
츄우
우리팀은 딱 5명이에요. 상무 부장 과장 대리 사원 근데, 점심은 상무님은 항상 따로 드시니 점심때는 고민이 없는데, 가끔 상무님이 회식을 하자고 할 때가 있어. 근데 코로나때문에 안한지 오래됏지... 근데 이젠 회식을 너무 오래 못하니까, 자꾸 5인이 되는 식당을 찾자. 옆자리에 앉아서 하자.막 이러는데, 굳이 이렇게까지 하면서 회식해얗돼?>. 난 진짜 이해가 안되네?? 내가 사회생활 못하는건가???
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
정석
BEST회식 아니면, 어디 상무 나부랭이가 대리님, 사원님과 저녁을 함께 하고, 고기를 사드릴 기회가 있겠어요. 그런거예요. 5명이니, 공평하게 한명씩 돌아가며 빠지자고 건의해 보세요.
사무직막내
BEST외로움을 왜 회사에서 풀려고 하시나요.. 상사의 외로움을 풀어주는 건 직원들의 일이 아닌데요
바람돌이09
BEST요즘 추세로는 조심해야 할시기 입니다 라고 상무님을 직접 설득하시던가 아니면 윗분을 통해 간접적으로 전달하시는 방법도 있을것 같습니다 글고 상무님이 외로우신가 보다 하심이 속 편하실것 같네요
전체 댓글 16
등록순최신순
바람돌이09
요즘 추세로는 조심해야 할시기 입니다 라고 상무님을 직접 설득하시던가 아니면 윗분을 통해 간접적으로 전달하시는 방법도 있을것 같습니다 글고 상무님이 외로우신가 보다 하심이 속 편하실것 같네요
댓글 달기
댓글 달기
안테로페
저는 저희 팀원 13명 위로 전무님이 계신데 가끔 회식 하자고 하시는데 정확하게 말씀드립니다 코로나19 때문에 1.5 단계 접어들면 하시죠 라고.....
댓글 달기
댓글 달기
사무직막내
외로움을 왜 회사에서 풀려고 하시나요.. 상사의 외로움을 풀어주는 건 직원들의 일이 아닌데요
댓글 달기
댓글 달기
대충하면어때
위로 올라갈수록 월급이 높아지는건 고독값이라던데 회사 법인카드 쓰고 싶으셔서 그런듯
댓글 달기
댓글 달기
정석
회식 아니면, 어디 상무 나부랭이가 대리님, 사원님과 저녁을 함께 하고, 고기를 사드릴 기회가 있겠어요. 그런거예요. 5명이니, 공평하게 한명씩 돌아가며 빠지자고 건의해 보세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
독술이
머리를 탁! 치게하는 기발한 생각이십니다!!
JsHs
ㅋㅋ 기발하십니다ㅋ
붸다
일단 상무님부터 뺄까요 ㅋㅋㅋ
의지박약
은 따봉
한번 빠지려고 회식을 네번이나 하는게요?
독술이
상무님은 4번하시고 다른분들은 3번씩 합니다 ㅋ 저는 개인적으로 회식을 좋아라해서 안빠지고 다 참석할 듯 합니다. 정말 회식자리가 싫다면 상무님께 회식에 대한 안좋은 인상을 심어드리는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들면 돌아가면서 건배제의를 해서 계속 상무님이 술을 드셔서 정신 못차리도록..
정보구름
굳이 하려면 회사에서 음식시켜서들 자주하는데
댓글 달기
댓글 달기
베어스사랑
굳이 하자고 하면 상사의 말을 꺽을 순 없으니 회사에서 하자고 하시는것도 괜찮을듯요...
댓글 달기
댓글 달기
샐리포터
은 따봉
상급자인 사람도 회식 싫어하는 사람 많습니다. 좋아서 하자는 분도 있겠지만 저의 경우는 정기적으로 의무감으로 합니다. 멤버들의 생각은 또 각기 다르겠지만요. 이런 경우도 있습니다 ^^
댓글 달기
댓글 달기
peta
집에 가기 싫은가보네 지가 상사니 즐기려고 하는듯
댓글 달기
댓글 달기
한숨쉬다땅꺼져
2면 3명 나눠서 다른날 회식2번하세요... 저희는 그래요ㅋㅋ 상무님만 2번 참석하는꼴이죠
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003