병원, 재단, 센터 등 어느 기관에서 근무하시나요?

2021.04.13 | 조회수 290
허니자몽
그동안 너무 궁금했는데 물어볼 곳이 없었는데요. 여기 계신 선배님들 통해서 많이 알아가고 싶습니다~^^ 전 근무 경험이 짧고, 지금 작은 센터에서 일하고 있는데 이게 경력의 전부입니다 ㅠ 같은 사회복지사라도 소속된 곳의 성격, 규모, 대상(노인분, 환자분 등)에 따라서도 업무와 처우가 많이 다르다고 하더라구요. 다양한 곳에서 경력 쌓으신 선배님 계시다면, 비교정보를 나눔해주실 수 있으실까요~?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 12
등록순최신순
모드로즈
저는 기업에서 사회공헌 맡고 있어요 ^^ 사회복지 현장 보다는 아무래도 연봉은 높은편으로 알고 있어요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
허니자몽
기업 사회공헌 업무 하시는군요! 그럼 대규모 사회공헌 캠페인 기획하시고, 기관 연계 사업 기획하시는 거려나요? 제가 잘 몰라서.. 좀 민망하지만 질문합니다!ㅎㅎ 지인중에 IT쪽 사회공헌 직무는 콘텐츠 기획, SNS관리 이런걸 하더라구요.
모드로즈
기업이라고 해서 꼭 대규모 캠페인을 한다기 보다는 소속 기업의 사업 영역이라든가 기업 특징을 잘 살리고 임직원의 호응과 참여도 이끌어 내서 궁극적으로는 사회에 기여하고 더불어 상생할 수 있는 기업시민을 만들어 가는게 역할이라고 볼 수 있습니다. 대체로 기업 사회공헌팀은 인원이 적고 업무 영역은 넓어서 생각보다 쉬운 자리는 또 아닌듯 합니다.
워커홍
저는 치매센터에서 근무중에 있습니다. 다양한 직군이 함께 근무한다는 것과, 치매관리사업을 전문적으로 한다는 것이 매우 매력적인 곳입니다^^ 급여는 복지관과 비슷하고 진급체계는 없으나, 행사나 행정업무가 적고 업무가 깔끔하다는 장점이 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
죠로리
장애인복지관에서 근무해요~ 서울시 사회복지시설 인건비 가이드라인에 맞춰 급여를 받고 법인수당 등 나옵니다. 이용시설이라 업무 시간이 큰 행사를 제외하면 고정되어있고, 다양한 이용인분들을 만날 수 있어요! 재미있습니다
댓글 달기
댓글 달기
로코망고
저는 사회복지법인에서 3년간 거리모금업무를 하다가, 더 큰 사회복지법인으로 이직해서 사회공헌모금업무를 하고 있습니다. 사회복지시설 인건비가이드보다 좀 더 높은 급여도 받고 사내복지도 좋고, 업무도 제가 원하던 업무들이라 아주 만족하고 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
허니자몽
선배님들 답변 달아주셔서 감사합니다. 역시 이렇게 보니 제가 우물안 개구리라는 생각도 드네요. 사회복지 분야도 이렇게나 넓은데..! 그리고 말씀해주시는 것만 읽어봐도 역시 저희 일이 가치 있는 일이라는게 다시 한 번 느껴집니다.
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
김천돌봄사회적협
센터
댓글 달기
댓글 달기
강남청소년쉼터
저는 청소년 복지시설인 쉼터에 있습니다. 쉼터는 본래 청소년시설로 되어 있다 19년도 복지시설로 변경되어 아직 과도기적이긴 하지만 법인 마다 다른 특징을 가지고 있습니다~^^ 저희 법인 같은 경우는 사회복지 법인 이여서 사회복지사 로 채용하고 서울시 사회복지사 급여 가이드 라인으로 받고 있습니다~
댓글 달기
댓글 달기
코리안숏헤어
정신건강쪽으로 가서 현재 정신병원에서 근무중입니다 페이는 병원이다 보니 급여테이블이 원내로 정해져있고, 정건시설이나 센터로 빠지면 정신건강전문요원 급여테이블로 책정되요~
댓글 달기
댓글 달기
사티어
전 장애인복지관에 근무하고 있고 이바닥 장판에 있으지는 14년째가 되었네요 ㅜㅜ 현재 상담 및 임상심리 공부하고 있어요 ㅜㅜ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003