반가워요. 정신건강 사회복지사도 계신가요!?😙

2021.04.12 | 조회수 225
평일
반가워요~!^^ 저는 정신건강사회복지사에요. 코로나 자가격리자 대상으로 전화로 심리지원을 하고 있어요. 사회복지 게시판 생겨서 넘 좋네요~^^ 자주 봬용
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
등록순최신순
허니자몽
우와 어떻게 보면 코로나 이후에 새로운 중요 롤이 추가되신거겠네요. 한정된 공간에 계속 격리돼야 하는 사람들에게 전화로나마 심리적 안정감을 주는 일이라니 너무 멋집니다. 업무 관련 개인적인 궁금함인데요,, 자가격리자 대상으로 전수 심리지원인건지 신청을 받아 진행하시는건지 궁금하네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
평일
개인 신청이 아닌 전수입니다! 무척 의미 있는 일이지만, 숫자가 너무 많아 끝이 안 보이네요 ㅠ
허니자몽
와.. 전수였군요. 대단히 의미있는 일 하고 계시네요. 응원하겠습니다.
사회복지사
저도 정신건강복지센터에서 일합니다 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사회복지사
전문요원은 아니구요
젤리링리
수련생도 있습니다🥳
댓글 달기
댓글 달기
트위티
와~~ 이쪽 분야에 관심이 좀 있는데 어떤 과정을 거쳐 정신건강사회복지사가 되셨는지 궁금하네요~~ 힘드실거 같은데 그렇진 않나요??
댓글 달기
댓글 달기
직장인차선생
저도 정신건강사회복지사입니다~!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003