리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

요즘은 낯선사람과의 교류를 최대한 해야하는 것 같아요

2021.03.05 | 조회수 302
김s
물론 코로나 때문에 어려움이 많지만 요즘은 온라인 모임도 많고 또 클럽하우스도 있고 서로 다른 분야 사람들이 모여 이야기를 나누는 게 참 중요하더라고요 세상이 빠르게 변하고 더이상 단일적인 지식으로는 경쟁력을 키우기가 힘드니까요 저도 사실 숫기가 없어서 처음엔 주저했는데, 이런 모임이라는게 하나의 문화로 자리잡고 있는 추세라 부담없이 갈 수 있는 환경이 마련돼 있습니다. 저도 실제로 모임에서 얻은 인사이트를 실제 전략에 적용해본 적도 있고요. 생각보다 우리는 우물안에 갇혀 삽니다. 아예 상관없는 제 3자가 힌트를 줄 때가 많아요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003