리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

명함관리

2021.03.04 | 조회수 319
커피콩
회사 관련 미팅 등을 하게 되면 정리해야할 명함이 잔뜩이죠~ 편의상 연락처 등은 따로 파일로 옮겨 저장해두고 관리하게 되는데 그렇다고 실물명함을 처분하기도 애매하더라구요. 개인정보이다보니..! 그래서 명함첩을 두고 따로 보관하기도 했는데, 그러다보니 정리한 파일이나 실물명함이 정작 필요할 때 없더라구요ㅠㅠ 외부에 있거나 컴퓨터를 쓰기 힘들때 말이죠.ㅠㅠㅠㅠ 그때 회사 동료분 덕에 알게된 리멤버가 참 유용했어요 ㅎㅎ 바로 사진찍어서 저장해두면 알아서 정리하고 저장되니까 좋더라구요! 요즘은 미팅할 일이 드물지만, 그래도 명함을 주고 받을 일이 생기면 꼭 리멤버가 생각납니다ㅎㅎ 외부미팅이 잦으신 분한테는 진짜 유용한데 아마 다들 알고 계실것 같긴 하지만 적어봅니다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003