리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

어떤 선택을 해야 할까요? 여러분이라면?

2021.01.11 | 조회수 264
술퍼맨
현 회사 오너가 있고 대표이사부터 모두 고용인입니다 당연히 비상장이구요 회사는 여느 회사가 그렇듯 빡빡합니다 후배들중 팀장급이 나오고 있고 차장급 연한 3-4년 남았습니다 현재는 순환보직으로 오랜 내근생활끝에 현장근무로 배치 받았습니다 1-2년내 팀장직함을 못받으면 명퇴수순입니다 현재의 정권이 바뀌지 않으면말이죠 선택길은 두가지가 있습니다 1) 최대한 버티고 명퇴금까지 받아 퇴직후 두번째 삶을 계획하는겁니다 - 이경우 은퇴시 나이가 40후반으로 아마도 커리어 연결은 어렵겠죠. 기술이나 기타 업무를 찾아봐야할듯 합니다 - 장점은 최소 2-3억의 현금흐름은 만들수 있다는 것과 자격증 취득등 제 2의 인생을 준비할 조금의 시간을 얻을 수 있네요 - 혹시 정권이라도 바뀌면 기사회생의 기회도 함 볼 수 있구요 2) 한살이라도 젊을때 이직하는 겁니다 - 커리어 지속위해서 팀장급자리를 찾는다면 네임밸류 있는 회사는 어렵더군요 중소기업 또는 스타트업정도가 도전 가능하며 그마저도 녹록치는 않습니다 - 당장의 금전적 손실이 있을수도 있지만 잘 풀릴경우 커리어 연계발전도 가능하지 싶습니다 - 단점은 새로운 도전입니다. 현직장에서 거즌 20년을 다닌 시간은 무시할게 못되더군요 지금도 한켠에서 새로운것에 대한 도전을 막아서는 마음이 느껴집니다 어려운 고민입니다만 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다 2)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
레트로가 좋다
BEST최대한 버티고 명퇴금까지 받는 거에 한 표를 던집니다. 갈 곳은 많으나 작정하고 오라하는 곳이 없다면 이직은 비추입니다. 후배가 먼저 진급하는 것에 푸념마시고 목에서 단내 나도록 현업에 집중하십시오. 마누라, 자식 생각 외 다른 생각하실 여유가 없도록 사활을 걸고 미친놈처럼 내달려 보십시오. 넘어지면 무릎이 아픈지 손바닥이 아픈지 아직 모르시는 것 같습니다.

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003