안녕하세요. 창업 이후 직원분들 식사는 책임지자는 취지로 회사가 어려웠을때도 점심을 제공해 드리고 있습니다. 법인 카드를 주어 항상 본인들이 식사하는데 어려움이 없게 해주고 있습니다. 한 끼 식사는 1만원으로 한정을 했습니다만 그래도 조금 더 초과되는 부분은 제가 그냥 인정하고 넘어가고 있습니다. 그런데 이러한 것을 좀 많이 오버하는 경우도 있어 고민입니다. 갑자기 평소에 나오는 금액보다 훨씬 초과가 되는 경우가 제법 믾아 지네요. 회사 경비에 대해서는 아까자는 인식이 너무 떨어진 것 같아 솔직히 걱정 및 안타까운 마음이 듭니다. 주위에서는 연봉 외에 별도 식비를 따로 주는 것이 낫다고 얘기하시는 분들도 계시는데, 이 방법을 사용하시는 분들의 장단점 등 지침을 듣고 싶어 글을 올립니다.
직원 점심 식대
04월 22일 | 조회수 3,582
힘
힘내고열심히
댓글 46개
공감순
최신순
못
못난대표
04월 23일
저도 그런 취지로 식대를 법카로 쓰게하고 있습니다
그런대 이제 안하려고 합니다.
시간이 지나니까
배려를 권리로 생각하더라구요.
저도 그런 취지로 식대를 법카로 쓰게하고 있습니다
그런대 이제 안하려고 합니다.
시간이 지나니까
배려를 권리로 생각하더라구요.
답글 쓰기
31
리
리멤버
@멘션된 회사에서 재직했었음
19년 05월 28일
회사에서 풀지 못한 고민, 여기서
회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다.
회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
회사에서 풀지 못한 고민, 여기서
회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다.
회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
답글 쓰기
0
리
리멤버
@멘션된 회사에서 재직했었음
19년 05월 28일
일하는 사람과 기회를 연결하여 성공으로 이끈다
일하는 사람과 기회를 연결하여 성공으로 이끈다
답글 쓰기
0
추천글