퇴사가 생각나지만 참을수밖에 없겠죠?

03월 09일 | 조회수 519
레후

안녕하십니까 선배님들 저는 이제 반년이 조금 넘은 일본계 기술영업 신입사원입니다. 저는 이던에 컨텐츠 영업쪽에서 1년 반정도있다가 이직을 한 상태입니다. 잘해보자는 마음으로 이직을 하였으나 제가 전에 있던 곳과 비교하여 현 직장이 매우 보수적인 직장이라 제가 그 분위기에 대해 적응을 잘 못하고 있습니다. 또한 순 문돌이였던 탓인지 FA설비 등 기계공학적인 지식도 부족하고요. 그렇지만 열심히 적응하려고 노력하고있지만 잘 안되는 부분이 계속하여 느껴지고 있습니다. 협력사 측에서는 제가 현장대응을 할때 통역 외에 하는게 뭐가있는지 있는 이유를 모르겠다는 식으로 뒤에서 이야기를 하는것 같습니다. (상사에게 직접 들었음) 상사 또한 저에 대해 그닥 좋은 평가를 갖고 있지 않은 것으로 생각되는데 저런 소리까지 들으니 저 또한 갑갑해미칠것 같고 몹시 기분이 상하더라구요... 가뜩이나 같은 사내 평가에 기가 눌려사는것도 힘들어 숨이 잘 안쉬어지는데 협력사까지 저렇게 나오니 미칠것같습니다. 그만 두자니 7개월밖에 안된 짧은 경력은 불이익만 될 것 같아 최소 1년은 버티려 합니다만 제일 크게 느껴지는게 자괴감에 자존감 박살, 그리고 충동적으로 다 어떻게 되버렸으면 좋겠다는 생각도 가끔씩 듭니다. 아무리 그래도 1년은 채우려고 하고있습니다만 요즘 그러한 스트레스가 계속 머리속을 강타하고있습니다. 저만 바보같고 모자란 놈같은 생각도 들고요. 정신과 상담도 받아볼까 약이나 먹어볼까도 생각중입니다. 뭘 어떻게해야할지 정말 모르겠습니다. 차라리 편의점 알바하면서 할당량이나 채우는 삶이 행복할것같다는 생각마저 들고있어 정말 제 자신이 싫어져요 이직을 고려하여 나간다할지라도 일본계에서 일본계로 넘어갈때는 일본계 모임 내에서 레퍼런스 체크를 비공식적으로 진행한다는 괴담이 있어 다음에 갈 곳은 일본계를 포기하려 합니다. 1년 이직도 많이 짧다고 보일까요? 어떻게해야할지 눈앞이 깜깜하네요...

댓글 4
공감순
최신순
    달콤당근라떼
    03월 25일
    신입이면 1년 이력서에 넣으면 좋고, 경력직(4년이상) 이면 안좋습니다. 지금 업계쪽으로 이직할거 아니면 빠른판단이 좋아요
    신입이면 1년 이력서에 넣으면 좋고, 경력직(4년이상) 이면 안좋습니다. 지금 업계쪽으로 이직할거 아니면 빠른판단이 좋아요
    답글 쓰기
    0
    레후
    작성자
    03월 25일
    이쪽으로는 신입입니다 1년은 채우는게 맞겠군요 ㅜ
    이쪽으로는 신입입니다 1년은 채우는게 맞겠군요 ㅜ
    0
    리멤버
    @멘션된 회사에서 재직했었음
    19년 05월 28일
    회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
    회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
    답글 쓰기
    0
    리멤버
    @멘션된 회사에서 재직했었음
    19년 05월 28일
    일하는 사람과 기회를 연결하여 성공으로 이끈다
    일하는 사람과 기회를 연결하여 성공으로 이끈다
    답글 쓰기
    0
추천글
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5,6,9층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호, 송기홍)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003
Copyright Remember & Company All rights reserved.