아버지 뇌출혈

10.20 03:08 | 조회수 12,956
qksjdxs
쌍 따봉
안녕하세요. 중견기업에 재직중인 it쪽 회사원입니다 저희집은 부모님이 사업을 하시다 망해 돈이 없습니다 그래서 오랜기간 저는 회사 다니면서 부모님 자영업 도와드리느라 여태까지 모든 월급을 다 집에 부었는데 1년전쯤 아버지 뇌출혈로 심각한 인지장애를 얻으셔서 지금 요양병원에 모셨습니다. 사실 보험도 몇년전에 돈이 부족해 실효되어 보험도 없었는데 회사에서 단체보험이 그나마 있어 실비가 좀 나왔습니다. 근데 간병인비가 실제로 겪어보니까 병원비파산이 실감났습니다 한달에 500만원정도 나오더군요 가족들이 다 일하니까 병원에 간병할 사람이 없어 간병인을 쓸수 밖에 없었어요 그리고 너무 중증이였구요 개인간병인을 할 수밖에 없었습니다. 심각한 중증은 공동간병인 안됩니다. 뇌출혈 가족이 되어보니 보험광고에서 몇천 준다고 해도 그게 받아봐야 다 쓰겠구나 했습니다. 몇달이 지나 공동 간병인이 되는곳으로 갔습니다. 아버지는 아직도 2-3살정도의 지능에 마비,걷지도 못 하십니다. 아버지가 뇌출혈 원인은 심각한 골초에 음주였습니다. 직접적인건 고혈압이였죠 뇌출혈은 환자 가족들과 주변인들이 힘들어집니다. 아버지는 살아있지만 우리가 알던 아버지는 죽었습니다. 전혀 다른사람이 되었어요. 저는 월급 전액을 지금도 빚을 갚고 병원비로 쓰고 있어요. 이렇게 최소2년 갈거 같습니다 집 구매나 결혼은 저에게 먼 일이 되었고 이제 잘 모르겠습니다. 그나마 희망인건 제가 회사를 다닌다는거 정도 일까요. 지금 다니는 회사에서 최고 성과자가 되려고 죽어라 노력하고 있습니다. 저에게는 마지막 희망같아요.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 124
움직이는모든것
쌍 따봉
BEST자신을 위해 사세요. 부친께서 원하는 것은 아들의 행복 입니다. 연애 하고 결혼하며 출산 하세요. 저도 한동안 그랬지요. 아주 오랜 한동안. 자식을 낳고 키워보니 알겠더이다. 부모는 자식의 행복을 원합니다. 비록 죽음을 선택 하면서 까지도. 생명 연장은 가족의 행복 보다는 병원 종사자들의 행복 이지요. 야속한게 인생 입니다. (수정됨)
2일 전

리멤버 회원이 되면 124개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
@멘션된 회사에서 재직했었음
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
@멘션된 회사에서 재직 중
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003