해외 거래처 송금 받을 시 매출신고 방법 궁금합니다 도와주세요

09.22 06:26 | 조회수 68
진짜커피러버
안녕하세요. 많은 선배님들에게 묻습니다 ㅜㅜ 직장 경력 7년 뒤로하고 올해 1인 사업체를 차렸습니다. 업태 특성상 해외 거래처들 일을 하고 돈을 송금 받는 일이 간혹 있는데 그냥 스위프트 코드로 개인 계좌나 페이팔로 받는 방법이 아니라 국내 사업체끼리 세발 하듯 매출 신고 후 세금 내는 방법이 있는지 궁금합니다. 네이버에 찾아보니 송금 보내는것만 나오고 받는 경우 세금 처리에 대해서는 안나오더라고요 ㅠㅠ 몇십만원 단위부터 몇천 단위까지 있어 신고를 해야하는데 도저히 모르겠어서 부탁 드립니다. 감사합니다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003