리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

다른 회사는 어떤지 궁금합니다.

08.31 12:26 | 조회수 1,840
혼돈유키
유지보수 업무를 하고 있는 30대 후반 개발자입니다. 저희는 개발(유지보수)업무와 인프라 업무를 담당하는 팀이 서로 다릅니다. 저는 지금 다니는 회사가 첫 회사이기도 하고 11년 정도 다니고 있습니다. 제가 사원에서 대리가 되는 시기부터 고객사 장애 대응 업무도 하게 되었습니다. 평소에 일찍 출근하니 몇 번은 인프라 업무를 지원해줄 수 있다고 생각했습니다. (09~18 근무지만 07:50~08:05쯤 출근합니다.) 그런데 시간이 지날수록 장애가 발생하면 인프라 팀은 평일이고 휴일이고 새벽시간대고 조금만 대응이 안되면 저에게 전화해서 대신 대응해달라고 합니다. 하루는 새벽 6시에 전화해서는 지금 고객사 장애가 발생했으니 대응해달라고해서 아침 먹은거 체하면서 대응해준 적도 있습니다. 또 하루는 박물관에서 데이트를 하고 있는데 장애 전화가 와서 큐레이터 PC에 제 PC를 원격 붙어서 장애 대응해주기도 했습니다. 인프라팀도 업무가 힘든건 알지만 제가 모든 고객사를 다 담당하는 것도 아니고 인프라 팀에 장애 대응할 수 있는 인력이 적은 것도 아닌데 자기들 조금 편하자고 이러는건가 싶기도 하네요. 인프라팀에서 언제 연락이 올지 몰라 점심은 사무실에서 편의점 도시락을 먹고 있고 주말에는 밖에도 잘 안 나가게 되고 편하게 쉬지도 못하네요. 이런 부분이 힘들다고 팀장님께 말씀드려도 그정도 연차가 쌓이면 가리지 말고 다 해야한다, 고생하는건 안다고 하시는데 동일 직급에서 상대적으로 연봉이 적은 것도 납득이 안되네요. 점심이라도 편하게 먹게 해줘야 점심 먹고 산책하거나 쉬기라도 하지, 점심시간조차 긴장하고 있는데 퍼포먼스가 제대로 나올리가 없죠. 퇴근해서도 자기 전까지 계속 긴장해야 하는데 맨날 앉아만 있으니 살만 찌는거다, 왜 맨날 조는거냐고 하더군요. PT 받으면서 PT 트레이너에게 이야기했더니 노동청에 신고 안하고 뭐하냐, 대신 신고해주겠다는 반응이더군요. 제가 인프라팀 소속이면 억울한 것도 덜 하는데 개발 업무와 장애 대응 업무도 같이 하면서 일처리와 보고도 늦냐고 하고 후임 관리도 안하면서 동료애가 없냐는 이야기를 들으면 한숨만 나오네요. 이제는 뭐 장애에 대해서 팀장들을 통하지 않고 저에게 바로 연락 오는건 해탈했고 제가 따로 장애 보고를 안하면 장애가 났는지도 모르더군요. 제가 한 회사에 오래 있다보니 다른 회사는 잘 모르는데 다른 회사에서 10년차 이상 되는 분들도 저와 비슷한 삶?을 살고 있는지 궁금합니다. 요즘 회사에 퇴직자도 많고 개인 사정도 있고해서 회사에 마음이 멀어지고 있는데 이직하는게 맞는지도 고민하고 있습니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 25
석촌동네임드
억대 연봉
금 따봉
BEST한 회사에 너무 오래 다니셨습니다. 끝
08.31

리멤버 회원이 되면 25개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
@멘션된 회사에서 재직했었음
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
@멘션된 회사에서 재직 중
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003