회사에서 항상 혼자있는 저…ㅠㅠ 저만 이런가요

08.28 08:29 | 조회수 1,181
뿌앵앵
회사는 일하러 가는 곳이긴 하나 사람이 사회적인 동물이라 그런지 항상 외롭네요. 일단 팀은 저와 제 사수 뿐입니다! 좀 특수해요. 근데 사수가 회사 내 소문난 빌런이라 타 팀 사람들이 잘 피하고 저까지 묶여서 미움 받는 포지션 입니다. 그리고 사수가 제가 다른 사람들하고 얘기하는 걸 극도로 싫어합니다; 제가 얘기하고 있으면 와서 무슨 얘기하는지 꼭 낄려 그러고..제가 무슨 말을 하면 그걸 듣고 반응한다기보다 본인이 할 말로 덮어버리는, 일명 말 잘라먹기 화법입니다; 뭔지 아시죠.ㅎㅎ; 저는 그래서 항상 사수가 껴있는 그룹에서는 벙어리로 있습니다. 동기들은 있는데..제가 늦게 회사에 입사해서 동기들이 저보다 7-10살 어리고 그 분들도 저를 어려워하고 괜히 저도 눈치보여서 그 무리에는 들지 않고 있구요. 회사 끝나고는 자취해서… 집에서도 혼자 있구요! 식물은 계속 죽여서, 애완동물은 정말 좋아하지만 감히 키울 수 없네요. 가족은 멀리 살고, 친구들은 다 해외에 있어요. 저는 해외에서 학교를 나왔거든요. 몇년에 한 번씩 친구들이 한국 방문하는 날에만 만날 수 있답니다. 소모임은 해보려고 계속 시도를 했으나 정말 쉽지가 않네요! 일단 기본 나이대가 다 어린 거 같아서 ㅠㅠ.. 어쩌다 잡히는 소개팅도 나가는게 정말 버거워요 ㅠㅠ 일 끝나고 치장하고 나가기가 너무나 버겁네요. 한 번은 남자분이 자기랑 있는게 재미없어보인다고 까인 적이 있는데…저는 은근 맘에 들었던 분이라 더 충격적이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 티 안 낸다 생각했는데 그저 피곤했었나봐요. 이런 상황에서 퇴사가 답인건 알겠는데 이직도 정말 쉽지 않네요~ㅠㅠ 할 수 있는 거라고는 여기저기 익명 커뮤니티에 글 올리고 위로 받는 거 밖에 없네요. 하루에 커피 시킬 때랑 저 위에 사수랑 업무적으로 말하는 거 빼고는 어째..ㅎㅎ 다들 이렇게 사나용
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
오키유
은 따봉
BEST위로 말씀드립니다. 그런데.. 문제의 원인은 그 빌런인 사수인데 고통받으시는 게 억울하진 않으신가요..? 저라면 이직가능하면 이직시도해보고, 정안되면 사수한테 불편하다고 정색하고 말해보겠습니다. 아무튼 힘내세요. 빌런으로 유명하다면 윗분들도 어지간해선 알곤 있을거고, 몇년 못갈겁니다(악담)
08.28

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
@멘션된 회사에서 재직했었음
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
@멘션된 회사에서 재직 중
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003