리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

한국의 위상

08.12 18:01 | 조회수 55
움직이는모든것
쌍 따봉
프랑스 올림픽이 개최되고 양궁과 사격에서 금메달을 싹쓸이 하니, 갑자기 해외에서 제게도 러브콜이 쏟아지네요. 25년 전 지원했던 스웨덴 업체에서 화상 미팅으로 처우 논의를 하고 싶다고 하고 최신 건설공법을 제 설계 기술로 표현하고 싶다는 신생 캐나다 건설사가 바로 프로젝트를 시작 하자고도 합니다. 선진국들은 취미에서 올림픽 출전까지 이어지는 것과 달리 한국은 엘리트 체육 이라는 비난을 받아도 올림픽을 통한 나라 알리기는 어떤 것 보다도 확실한 방법 같습니다. 저는 약 30년 가까이 CATIA 라는 설계툴을 활용하고 있는데요, 올림픽에서 도구를 잘 쓰는 한국팀의 모습들이 업무적으로도 우수 할 것이라는 기대로 이어진 것인지 매주 러브콜을 받고 있습니다. 한국에서 할 수 있는 개발들은 거의 섭렵 했다고 자부(자칭)하며 선진국들을 경험 하고자 수년 전 부터 매일 약 10여곳에 메일링을 했지만 미안하다는 답변 만 쌓였었는데요, 올림픽 메달 소식과 함께 해외 러브콜을 받으니 국격의 상승에 대한 효과라고 감사하게 되었습니다. 한 때는 자녀들에게 캐드 기능올림픽을 권장하며 교육도 해줬었는데요, 엉뚱하게 프로게이머가 되겠다고 하네요. 기능올림픽도 스포츠 올림픽과 같은 혜택이 있으니 기술 기능에 우수한 자녀는 준비해보는 것도 좋을 것 입니다. 매일 매일 즐거운 상상 뿐 이네요. 남은 종목들도 우수한 성적으로 더 넓게 한국인의 월등함이 알려지면 좋겠습니다~
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003