퇴사 전 맘 맞는 분들끼리만 저녁 먹으려는데 상사가 서운해할까요…?

07.10 15:33 | 조회수 1,342
따뜻한도마뱀
안녕하세요 이전에 회사 때문에 자살시도까지 했었다고 글 올렸던 사람이에요 여러분들의 조언 덕에 제 커리어보다 저 자신을 더 지지하기로 하고, 곧 퇴사합니다! 다들 댓글 정말 감사했습니다 ..하여 맘 맞는 동료 몇에게 퇴사 기념으로 맛집이나 가자고 말했습니다 그 동료들이 ‘와 재밌겠다 그럼 00씨도 가자고 하자~’ 하며 인원수가 불고, ‘다같이 노래방도 가요 리더님(저) 저희랑 같이 가기로 했었던거 기억하시죠?‘ 하면서 또 인원수가 불고, 거의 뭐 송별회가 됐습니다ㅋㅋㅋ 그러다보니 저희 부서의 상사 몇몇과 비슷한 직급 소수인원이 자연스레 배제 되었는데요 동료 한 명이 ‘우리끼리 우르르 가면 그 소수인원들 서운해하는거 아니냐’며 걱정을 합니다 가뜩이나 업계도 좁은데, ‘쟤 우리만 쏙 빼고 식당 데려간 거야?’ 하는 이미지가 제게 남을까봐 걱정을 해주네요 저는 남들끼리 놀아도 그러려니 하는 성격이라 별 생각 없었는데 동료가 저러니 저까지 걱정됩니다ㅜ 회사에서 따로 정해준 송별회도 아니고… 맘 맞는 사람들끼리만 밥 먹는 자리일 뿐인데.. 설마 미운털 박히려나요? 특히 저를 별로 안 좋아하는 분들께는 더 안 좋게 보이려나요?ㅜㅜ ‘형식상으로라도 같이 갈지 물어보기나 하자’는 의견도 나왔지만 그 분들 사회생활 짬밥이 있는데 분명 형식상 물어봐주는게 눈에 보일 것 같고, 만에 하나 마침 시간 된다고 같이 간다고 할까봐 걱정이에요 솔직히 제 정신병에 일조한 분들 별로 함께하고 싶지 않습니다ㅜ 업무적으로 존경하는 건 존경하는 거지만….; 내일 가는 맛집은 맘 맞는 분들끼리만..!! 😂 보통 이런 상황에 다들 어떻게 대처하시나요? 아무리 우울증과 공황 얻은 회사라지만 그 소수인원 빼면.. 동료들과 부사수님들 다 너무 소중한 분들이고, 업무 배운 것도 진짜 많아서 저는 최대한 좋게 잘 나오고싶어요!!!🥹🥲
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 13
푸주
BEST일단 전에 올리신 글을 못봐서 어떤식으로 아파지신건지 모르겠지만 우선 따듯한도마뱀님을 위한 선택을 하신 점 개인적으로 너무 잘하신 선택같네요! 고생 많으셨어요 결론만 먼저 말하자면 업계가 좁더라도 그냥 따듯한도마뱀님이 하고 싶으신대로 하시는게 제일 좋은거 같아요 왜냐하면 날 아프게 한 사람들인데 내 마지막 시간까지 함께 보내야 할 필요가 있을까요? 어차피 나갈건데 그 분들에게 잘 보일 필요가 있을까요. 그리고 아픔에 일조하신 분들을이면 더더욱 따듯한도마뱀님이 굳이 신경써가시며 챙겨야 할 필요 없다고 생각해요 업계가 좁고 나발이고 그런거에 퍼져서 따듯한도마뱀님에게 패널티가 된다면 앞으로 들어갈 회사는 이미 들어가기 전에 딱 눈에 보이잖아요 같은 이유로 더 힘드실거 믿고 거른셈 치고 하는거죠! 그런거에 영향 받을 회사가 더한거에 영향 안받을까요 그리고 동료분이 하신 말은 이해가 돼요 근데 그건 동료분 걱정이신거지 굳이 따듯한도마뱀님 걱정으로 포괄해서 생각안하셔도 될거 같아요. 그리고 그 동료는 퇴사하는거 아니잖아요 남아있는거니까 신경쓰일 수는 있겠지만 그건 동료 몫이죠 이미 따듯한도마뱀님을 안좋아하는 분들이면 뭘해도 안좋게 보일거에요 그냥 마지막이잖아요 이 회사에 따듯한도마뱀님이 하고 싶으신대로 눈치 보지마시구 맘 맞는 동료랑 먹고 싶은거 마음 편히 먹고 하셨으면 좋겠어요 아프신건 많이 나아지셨을까요? 잠깐 아픈걸꺼에요 분명 나아지실거라고 생각해요 앞으로 응원합니다!
07.10

리멤버 회원이 되면 13개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
@멘션된 회사에서 재직했었음
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
@멘션된 회사에서 재직 중
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003