리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

사업 이렇게 하면 성공한다. #3조력자

04.14 08:13 | 조회수 131
움직이는모든것
은 따봉
내 편이 필요 합니다. 늘 외로울 것이므로. 가장 가깝게는 피붙이 가족, 함께 할 직원들이 내 편 이어야 성공 합니다. 누구나 하는 아이템이 안되는 이유는 안된다는 실무자들로 인한 것이고 누구도 안하는 것을 시도하여 이루는 것은 가능하다는 판단을 믿고 함께하는 동료가 있었기 때문 입니다. 다들 생각이 많죠? 누구나 생각은 있죠? 그럼에도 불구하고 돈주는 사람이 하자고 하는 것을 군소리 없이 따르는 이가 어느정도 이냐가 성공을 결정 하더라는 겁니다. 저에게 “이런거 해봤어?” 했을 때, 안믿을 정도의 많은 프로젝트 들을 했습니다. 불가능 하다는 것들도 많았죠. 불가능 하다는 것들도 하다보면 됩니다. 시도하고 동조하는 이들이 많으면 빨리, 반대하는 이들이 적을수록 원할하게, 되었죠. 내편을 만들고 내편인데 내 의견을 반대하면 헤어지세요. 인생은 내 의견을 믿고 함께하는 이들과 같은 방향으로 움직여야 성공 합니다. 다만, 되도록이면 좋은일을 함께 하세요. 나쁜일도 뜻을 함께하면 잘되므로. —————————— 경험 이라고는 말 뿐인 컨설팅 시장에서 손가락 잘려가며 제조업 속속들이 경험한 24년차 엔지니어의 눈물겨운 조언 입니다. 귀에 피나도록 잔소리 해도 그들의 선택이니 존중 하다가 경매 붙고 자살하는 대표들을 접하게되어 진솔한 사업 환경을 공유 할 예정 입니다. 부정 10회 긍정 10회 “사업, 살기위해 나아가라”
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003