리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이런 임원 같이 갈까요? 자르는 게 나을까요?

04.09 08:14 | 조회수 19,429
꼬모꼬모
금 따봉
회사: 10명 이하 소기업 나: 영업담당 전무(2년) 이사: 정부과제 담당으로 입사 현재 RnD 예산삭감으로 대표가 영업소속으로 발령 (약 11개월 근무함) 문제점 1)처음엔 몰랐는데 기본 15분 지각, 개인용 컵 10분-15분 동안 닦음, 업무 시작 9시 반, 퇴근 6시 땡 2)영업으로 발령 후 업무 지침에 대해 모두 부정적 •해외 파트너사 간단 email 송부: 이것 저것 업무 파악으로 1달 달라고 함 • 영업팀내 주간업무진행: '내 일을 감시하려느냐!'면서 협조 안 함 • 모든 일이 내가 하던 일이 아니어서 부담이 된다면서 시간을 달라고 함 -> 시간이 요인이면 '타 팀처럼 저녁늦게(다른팀들은 수 개월동안 기본 9시, 10시 퇴근임) 일하라' 하니 그들이 원해서 하는 걸 왜 내게 강요하냐며 소리를 침 •조직원 분위기 or 임원으로서 본 등을 얘기하며 근태 신경써라 (이날도 늦었음) -> 그럼 1호선 늦은 거 서류 제출할까요? 3)문제는 대표이사한테 마치 내가 기분나빠 그런식으로 본인한테 하소연하는 것처럼 고자질함.(대표는 나랑 친구) ->대표가 잘 지내라.. 하니 그 다음날 나보고 '형님 동생하자며 잘 가르쳐주세요'라고 함. 4)지난주 사장만 빠진 전체 회식 2차에서 무슨 얘기에 발끈해 모든 이 앞에서 ' 회사 그만둔다고 함' with 고성 , 사장한테도 얘기했음. 사장 1차회식에서 빠졌다가 전화받고 걱정되서 튀어옴 5)이번 주 '잘못했습니다, 용서해주세요.' 다시는.안 그러겠습니다. 어쩔까요? 난 싹수가 없다 여기는데...
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 90
니이케
금 따봉
04.09
BEST저의 C레벨에 대한 기준치가 높은지 몰라도 이런 분들도 이사 직함을 달고 일하는군요. 저라면 과감히 결정을 내릴 것 같습니다. 깨진 창문은 계속 커지기 마련이니까요.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 90개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003