리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

6년차 디자이너 스타트업 이직 고민

04.02 16:11 | 조회수 320
ooyyeiiq
면접본 당일 바로 출근했으면 좋겠다고 합격받음 바로 출근을 원했으나 현직장이 있어서 다음주 출근일로 조율후 현회사 퇴사 지른 상태.. 이직하는 회사 대표가 본인과 일해본적이 없으니 직전 연봉 3900까지는 주기 어렵다며 3600제안 부업 가능, 단 부업이 본업 이상으로 벌게될 경우 월급 400고정된다고함 식대 포함, 포괄, 직원수 12명이라했는데 프리랜서가 함께 일해서 직원수는 5명으로 써있음 이런 경우..연봉 재협상은 어렵겠죠? 적어도 3900동결이나 4000까지 맞추고 싶지만 대표님께서 본인은 돈벌려고 다니는 직원보다 함께 성장하고 싶은 직원이 필요하다합니다. 그런데 저는 지금 30살이고 돈이 더 필요해요 업무적으로는 흥미롭고 재밌어보이고 잘 맞아보이긴합니다.. 내일 연락해서 정중히 입사 거절을 최대한 빨리 전달하고 새직원을 고용할수있게 해드려야하는지.. 현실적인 조언 부탁드립니다. 현회사 이번주까지 근무로 질러놔서..ㅜㅜ 거절하면 다음주부터 백수로 취준이긴합니다ㅠㅠ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
소금이
04.02
BEST월급도 적으면서 부업도 터치하는 건.. 그리고 성장을 원하면서 제대로 대우 안해주는 회사는 두고두고 스트레스받을듯하네요.

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003