리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

연봉에 대한 회고

03.27 08:52 | 조회수 21,782
커피메냐
억대 연봉
금 따봉
글을 보다가 어느분이 올린 "연봉 1억의 의미"라는 글을 보면서 저도 '그동안 난 어떻게 달려왔지?' 라는 생각이 들어 정리해 봤습니다. 이제 은퇴(?)를 목표로 하고 있는 소위 '틀딱'이라고도 할 수 있겠네요..ㅎㅎ 열심히 인생2막 준비중입니다 처음 직장생활을 선배들이 차린 월급 80의 작은 스타트업에서 시작했어요. 1주일에 1~2일 빨래하러 집에가며 기숙 비슷하게 사무실에서 살았던 것 같습니다. 그당시엔 연봉보다는 자기개발이 중요하다고 생각했거든요. 몇번의 이직을 하며, 여러 임원들 부장님들 보면서 나는 저렇게 되지 말아야지 생각 했던길을 뒤돌아보니 저도 똑같이 걷고 있더라는... ㅎㅎ 스타트업,중견,대겹,외국계 다녀본 인생의 선배로서 약간 조언을 하자면, 너무 연봉에 연연하지는 마세요. 정말 중요한 건 자기의 가치를 키우는 것 입니다. 여러가지가 있겠지만, 자신의 희소성을 높여보시길... 예를들면.... 영어로 회의배틀가능한 SW개발자가 생각보다 없습니다. 이것만 가능하더라도 학사 신입 원천기준 6000만원 부터 시작할 수 있어요. - 영어는 여행을 하든, 외국인 여자(남자)친구를 만들어 노력하면 해결될 것 같고... - SW개발실력은 경력(실적) 또는 요즘 유행하는 코딩테스트 플랫폼에서 공부를 하며 점수를 올려보세요. 요즘 웬만한 중견기업이상은 코딩테스트를 플렛폼에 의뢰하는 경우가 많습니다. 면접으로 한사람의 실력을 가름한다는 게 쉽지 않거든요.. 모든 직장인들이 마찮가지 겠지만, 만족하는 직장과 만족하는 연봉을 받길 바라며....
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 40
바이오창업드리머
금 따봉
03.27
BEST연봉 숫자에 우여곡절이 느껴지네요. 25년 직장생활 자체만으로 대단하십니다!! 연봉 숫자 이상을 넘은 가치를 찾는게 숙제인데 희소성이란 말 좋네요. 타인과의 차별화 ㅎㅎ

리멤버 회원이 되면 40개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003