리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

사업 이렇게 하면 성공 한다. #2 생애주기

03.23 13:36 | 조회수 207
움직이는모든것
은 따봉
기업도 삶이 있습니다. 생애주기가 있다는 것이죠. 아무리 조바심을 내어도 때에 따라 겪게 되는 것이 분명 합니다. 창업은 출산 입니다. 출산을 위해서는 임신을 해야 합니다. 임신을 위해서는 성숙 해야 하죠. 무슨 얘기 하려는지 예상이 될 겁니다. 성숙해지는 과정이 바로 해당 분야 경력, 임신을 위한 관계는 영업 입니다. 출산은 사업자등록 이지요. 이 때 자체상품 5개는 준비되어 있어야 합니다. 꽃 한송이에도 꽃잎이 여러개 이듯이. 3살 까지는 젖을 먹여야 하듯, 누군가의 보육이 필요 합니다. 기댈 언덕 또는 멘토가 필요 합니다. 보호자의 절대적인 보육. 닥치고 시키는 대로 하세요. 7살이 되면 학교에 보낼 준비를 하듯, 해외 수출이 준비되어 있어야 합니다. 이 때가 되면 고집 이라는 것이 생기듯, 기업의 방향성이 정해 집니다. 융통성 있게 주변을 살피는 시기이죠. (좋은 학교 알아 보듯이) 10살이 넘으면 자주적인 생각이 고착되요, 10년차 부터는 주변에서 아무리 잔소리를 해도 바뀌지 않습니다. 지금까지 잘 컸다면 직진성이 좋아 집니다. 13~18을 어떻게 보냈느냐가 인생을 결정 합니다. 검사 나불랭이도 6년 고생하고 60년 편하게 살잖아요. 기업도 이 때 어떻게 보냈느냐에 따라서 경제계에서의 신분이 정해집니다. 19세가 되면 평가를 받죠. IPO 입니다. 지인분은 올해 창업 47년 째로 매출 2조원 합니다. 47년. 인간 나이 47세 이면 하늘의 뜻을 어렴풋이 알게 되지요. 그정도는 되어야 누릴 수 있는 것 입니다. 누군가의 시선에서는 한남더힐, 마이바흐 만 보이겠지만 그 어른의 깊게 접힌 주름에는 세월이 있었습니다. 우리들은 너무 빠른 성공을 바라고 있다는 것이죠. 기업의 생애주기를 생각하며 나아가세요. 성공은 충분한 시간이 필요 합니다. —————————— 경험 이라고는 말 뿐인 컨설팅 시장에서 손가락 잘려가며 제조업 속속들이 경험한 24년차 엔지니어의 눈물겨운 조언 입니다. 귀에 피나도록 잔소리 해도 그들의 선택이니 존중 하다가 경매 붙고 자살하는 대표들을 접하게되어 진솔한 사업 환경을 공유 할 예정 입니다. 부정 10회 긍정 10회 “사업, 살기위해 나아가라”
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003