리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이직하자마자 다른 곳 다시 이직 문의요!

03.22 04:36 | 조회수 1,776
연봉1억해보자
안녕하세요! 곧 이직을 하여 다른 곳(A)으로 출근 예정입니다. 그래서 현재 회사는 퇴사절차를 완료한 상황인데요. A회사로 출근하기 몇일 남지 않았는데 B라는 새로운 회사에서 합격발표가 대기중입니다. (처우협의나 건강검진 같은 확인 사항은 다 끝나고 통보만 남음 상황) 한 1-2주 걸릴 것 같은데, 질문 1 이럴 경우에는 일단 A라는 회사를 출근하는게 맞을까요? B라는 회사가 갑자기 채용 취소를 할수도있을까봐서요. 질문 2 근데 그렇다고 괜히 A라는 회사 1-2주 다니다가 퇴사하면 고용보험도 가입돼서 이력이 남는거 아닌가해서요. 질문 3 그리고 이직하자마자 퇴사한다고하면 보통 어떻게 전달해야할까요!? 경험 있으신 분들 도움좀 부탁드립니다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 12
저와 비슷한 상황이시네요. 저는 일단 A회사를 다니고 있으며, B라는 회사는 다음주 대표면접을 진행하게 되었어요. 같은 시기에 서류를 넣었는데 B사가 규모가 더 크다보니 면접 자체가 늦게 시작되고 중간 면접이 띄엄띄엄 여러번해서… 저는 B회사의 최종의 최종(연봉까지 확정 후 오퍼레터 받고 나서) 결정하려고 하고 있어요. 저는 A와 B회사 모두 장단점이 있은데 서로의 장점이 단점인 정반대의 회사라 계속 고민하고 있어요. B회사로 최종 결정하는 경우, A사 입사 후 3개월 내에 퇴사하는 거라 저도 계속 너무 고민이 되요.
Liegzoex
억대 연봉
쌍 따봉
03.22
BEST연차가 많이 높지 않으시다면 편하게 하셔도 될 것 같아요. 주변에 대리-과장급에서 (5-8년차) 이직 후 퇴사 일주일만에 한 분이 계세요. 죄송하다고 하고 나왔대요. 입사 전 생각한 것과 달라 회사 업무를 잘 못할 것 같고, 그렇게 되면 결국 회사에 피해가 갈 것 같다 말씀드리구요. (수정됨)

리멤버 회원이 되면 12개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003