리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

미래에 대해 걱정입니다

03.20 07:41 | 조회수 606
이직도와주세여
저는 일단 경력은 7년차이구여 세무사사무실 2년 일반중견기업 3년 현재 중소 상장기업 2년 근무중입니다 일반 중견기업에서는 결산 보조와 인사 세무관련 파트를 좀 더 중점적으로 일했었구요 성장을 더 할수없다고 느껴 상장기업을 목표로 했고 중소 상장기업에 들어왔습니다. 근데 지금 현재 회사를 입사했을때 스타트업 같이 체계도 없고 인수인계자도 아무도없어서 제가 자료를 하나하나 뜯어보면서 했거든요 밤새 야근했지만 연봉도 많이올리고 다른 상장기업은 더 들어가기 힘들거라고 느껴 이악물고 지금까지 참아왔습니다 그래서 결산총괄/세무/내부회계 총괄 등 정말 많은일들을 하면서 대리 주제에 부족하지만 그 뒤로 들어온 사람들에게 팀장처럼 자료도 검토해주고 있는데요.. 나는 팀장까지 하기에 아직 실력도 부족하고 벤치마킹을 할수있는 누군가도 없어서 잘못된 지식으로 시간이 지나고 지금 주어진 포지션, 회사의 미래가능성을 보면 이직하고싶은데요 회계업무가 너무 레드오션이고 저는 초대졸이거든요 그래서 중견기업이나 좀 큰 상장기업을 가고싶은데 아직 학력도 그러고 부족한것 같아요 어떤점을 보완해야하는지..아니면 내부감사 쪽으로 틀어서 들어가는게 나을지 고민입니다 회계사도 아니고 이 일의 대해서 미래가 점점 고민되네요.. 너무 두서없이 썼지만 읽어주셔서 감사합니다
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 1

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003