리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

새롭게 일을 시작할 때 꼭 필요한 무기

03.10 21:55 | 조회수 349
마케터초인
저는 커리어에 걸쳐 새로운 일의 시작을 많이 경험하게 되었어요. 인사에서 마케터로. 국내회사에서 외국계로. 미디어에서 F&B 산업으로. 회사원에서 작가로. 강사로. 이 모든 시작에 걸쳐 알게 된 한 가지 무기, 뭘까요? 제가 생각하는 가장 중요한 것은 '일의 정의'입니다. 저는 일을 정의하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 그것의 의미를 발견하고 나 자신의 성장과 연결하는 거죠. 여기서 팁 3가지 말씀드릴게요. 1. 잔을 비워야 한다 잔을 가득 채우면 새 물을 채울 수 없죠. 그런데 많은 분들이 기존의 곳에서 가득 채운 잔을 가지고 그대로 가서 어려움을 겪습니다. 일단 새로운 일을 하게 되면 그것의 평가자가 아닌 배우는 자로 시작을 해야 합니다. 2. 내가 탄 배를 알아야 한다 내가 있는 곳만 알고, 배를 모르면 일의 의미를 발견하기 어렵습니다. 크게는 어디로 나아가고 있는지 배가 어떻게 생겼는지를 빠르게 알아야 합니다. 그 배는 크게는 산업부터 회사 전체까지 포함할 수 있겠죠. 그래야 같은 방향성으로 갈 수 있습니다. 3. 조력자와 함께해야 한다 혼자서 10의 일을 처음 1부터 만들어 가면 쉽지 않죠. 조력자의 도움으로 5에서 시작하는 건 속도와 결과물부터가 다릅니다. 진정성을 갖고 다가가서 나의 조력자를 만들어야 합니다. 이 3가지를 활용해 저는 새로운 시작을 할 때 그 세계에서 더 빠르게 나아갈 수 있었어요. 잔을 비우고, 내 배를 알고, 조력자와 함께하면 일의 정의에 큰 도움이 될 수 있습니다. 그리고 이 질문이 정의에 도움이 되실 것 같습니다. ❓내 일은 누구를 위해 뭘 만들고 있는걸까? ❓나는 무엇의 전문가가 되어야 하지? 새로운 시작을 하실 때 일의 정의로 무기가 되시길 바랄게요! *원문: 책 <마케터의 무기들>
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003