리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

디자이너에서 엔지니어~

03.08 06:58 | 조회수 185
루데
처음하는 직무라 긴장 걱정되서 여기라도 글을 남깁니다 3년차 자동차 부품 및 제품 디자이너입니다 여러가지 일을 해본결과 디자이너에서 제품 설계쪽으로 넘어가려 이직을 하여 1차벤더 중견기업에 합격하였습니다 전 직장에서 팀장님들과 엔지니어분들과 일을 많이하여 설계도 해보고 목업 프로토타입 양산형 제품 설계까지 경험해본바 재미있어서 그래서 롱런인 설계직으로 바꾸기로 하였습니다 이제 입사 시기가 가까워지는데 그래도 이제 전체적인 면으로는 자동차지만 디자이너에서 설계로 이제 넘어간다고하니 그래도 긴장이 많이 됩니다. 물론 회사측에서 제가 디자이너 출신인건 알고 설계 경험만 좀 있다는건 압니다 그래서 카티아를 1년동안 배우라고도 하셨습니다 어차피 카티아를 배우면 제 입장에서도 안좋은건 아니라서 배우고싶다고도 말을했구요 솔직히 떨어질줄알았는데 어떻게 붙었네요 기회라 생각하고 배울려고 생각중입니다. 직급은 주임으로 또 경력또 인정이 되었네요 주로 알리아스 나 라이노 위주로 많이 사용했었고 이젠 카티아도 배운다하니 긴장도 많이 되고 흥미도 생기네요 근데 디자이너에서 설계직으로 많이들 넘어가나요 요즘 디자이너 채용도 많이 줄었던데 전 직장 팀장님들은 열심히 배우고 잘간거라곤 하시네여. 모델러 출신이니 튤은 금방 배울꺼라고도 하시고요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003