리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

투표 어떻게 하면 좋을까요?

02.21 07:34 | 조회수 247
직장인1호
우연히 밑에 쉬고싶을땐 어떻게 하면 좋을까요? 라는 20대분이 쓴글이 보이던데.. 전 40살 초반입니다. 한회사에서 15년을 다녔고, 현재 3번 누락된 상태입니다. 과장진급 이번에는 잘 모르겠네요. 근데 회사 분위기나 부서장이 그렇게 신경은 안쓰는거 같네요 올해 승진하기 위해 작년에 정말 열심히 했는데 인정받지 못한다면 올해는 한번 쉬고 가려고 합니다. 부서장은 작년에 한건 다 잊고 한해 더 열심히 해보라 하지만 부서장이 거의 평균 1년반정도에 한번씩 바뀌는 회사분위기에 너무 무책임한 말이라 들리네요. 퇴사도 아니고 길게도 아닌 3개월정도 휴직하고 복직시 현부서가 아닌 다른 부서로 옮길 명분도 가지고 있습니다. (과거에는 사무직 현재는 매장직 다시 사무직으로 옮겨보려구요.) 3개월 쉬면서 뭐 먹고 살아야하나 고민도 해보고 체력 회복도 하고 하려는데 무모한 짓일까요?? 휴직하고 나면 내년 승진은 당연히 물건너가겠죠. 그렇다고 내년에 된다는 보장도 없고.. 계획을 짜보고 있지만 과연 3개월이 저에게 주는 가치가 얼마나 되는지 체감이 잘 안되네요.
투표해주세요
투표 종료

19명 참여

3개월 쉬는게 좋겠다 (회복,부서이동시도)
    15(79%)
    안쉬는게 낫다
    4(21%)
    기타의견은 댓글 감사합니다.
    0(0%)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003