리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

커리어 고민 입니다 ㅠ

02.20 05:47 | 조회수 1,434
제리케이
현재 35살이며 IT업종 영업직 2년차입니다 이전에 특수필름 제조사 영업을 4년했으며 국내영업 70 해외영업30 비중으로 업무를 했습니다 사람들은 참 별로인 직장이었지만 일은 참 재밌었어요 제조사가 아닌 IT쪽을 해보고 싶단 생각에 이직했는데 여기는 사람들도 좋고 복지도 대우도 참 좋은데 일이 참 재미가 없네요 그리고 커리어에 도움이 정말 안됩니다ㅠ 이전 직장에서는 국내영업하면서 계약 작성이나 발주 납품 관리 등 프로세스를 배우고 해외영업에서는 수출입 인보이스 작성, 계약서 번역(내부 보고용) 등 다른 회사에서도 쓸만한 영업스킬들을 많이 쌓았습니다 현직장은 그런 스킬을 쌓기가 참 어렵네요 현직장은 공공기관에 IT서비스를 제공하는 회사입니다 제가 하는 일은 미사여구를 붙이려면 붙이겠지만 결과론적으로 공공기관에 우리 서비스가 정상적으로 돌아가고 있다는걸 방문해서 알려주는 역할이 끝이에요 그 과정에서 어떠한 영업적 스킬을 발휘하거나 쌓을 수 있는 구조가 아닙니다 제가 원하는 방향으로 커리어를 끌고 가보려 새로운 프로젝트 제안도 해봤지만 매번 거절입니다.. 새로운것을 찾아야한다고 외치지만 거절 사유는 우리 회사 방향과 맞지 않다.. 이네요 내부적으로 좋은 평가를 받고 있지만 잘못하다간 물경력으로 남겨질것 같아 걱정이 너무 큽니다 제조 및 유통 영업 특히 해외영업으로 다시 넘어갈까 진지하게 고민 중입니다 걱정되는 부분은 이전 4년에서 해외영업 비중이 30% 였다는 점과 2여년간 영어를 전혀 쓸 일이 없어서 다시 공부를 해야한다는 점입니다 이를 새로운 직장에서 어떻게 봐줄지도 좀 걱정되네요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
언젠간닭튀길듯
억대 연봉
02.21
BESTit영업도 it영업 나름입니다 그정도 나이면 클라우드 MSP 회사 이직(메가존 베스핀 지에스네오텍 등등)가서 3년 정도 클라우드 경험하고 aws자격증 따면 이후 외국계 IT벤더 가면 30후반에서 40쯤 세전 연봉 1억 5천은 받을겁니다 해외영업해보셨으니 영어는 가능하실테고 생각보다 IT영업 바닥에 샤이하고 샌님들이 많아서 그런 다양한 경험이 도움이 될겁니다 제조업으로 돌아가는 그런 잘못된 선택하지 마십쇼 다만 단순한 박스영업 제품 납품만 해봤다면 진짜 IT영업 다운 영업이 어려울 수 있어요 이쪽 세계에서 나름 상위 영업인 Saas SI 클라우드 솔루션 보안 네트워크 등은 고객사 It아키텍처를 이해하고 니즈를 분석해서 대안을 제시하는 제안수주영업입니다 그리고 프로젝트 PM역활도 수행해봐야하구요 그 경험이 없고 계속 IT트랜드 따라가게 공부할 자신이 있을때 이야기입니다 저도 30후반부터는 세전2억 정도였어요

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003