리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

직장땜에 정신과 상담 해보신분 있을까요.

01.12 11:18 | 조회수 972
요니뽕
전 직장은 작은 광고회사였습니다 아파트 분양받아서 서울에서 경기도 동탄으로 갑자기 옮긴데다 나이가 서른후반이다보니 희망연봉보다 많이 낮춰서 입사했습니다 원래 회계팀이 없었고 세무사사무실에 전부 의존햇다보니 주먹구구식으로 되어있었어요 회계사 사무실에서 정리한 회계자료가 누락된것도 많고 회계프로그램도 쓰지 않아서 한달동안 10시에 퇴근하면서 재무회계 양식도 하나부터 열가지 다 새로 만들고 인사노무 운영체계도 개선하기도 하고 법무사비용 아낀다고 나한테 전자소송 하라고 그래서 공부하면서 지급명령등 전자소송도 접수하고 열심히 하면 알아주겠지 이런맘으로 뼈까지 갈아서 일했는데 늘 대표는 카톡 보내놓고 1분마다 시간을 재면서 5분 넘어가면 욕이 쓰나미로 오기고 하고 한번은 톡을 안본다고 주변 직원한테 내가 뭐 딴짓하고 있냐고 찾아보라고 그러더라고요 ㅋㅋ 대표한테 카톡올까봐 늘 휴대폰들고 긴장하고 있고 내가 깔끔하게 일처리를 잘해서라며 은근슬쩍 업무 넘기는 타 부서 직원들 한두번 거절하면 어차피 다른업무 배우면 다 나한테 얻어가는게 있을거라고 사무실 분위기를 똥으로 만드냐고 사람을 죄인 만들어서 어거지로 해주다보면 일주일에 너댓번 야근하게 되고요 강제적으로 참석해야되는 월 회식 대표 동반해서 다같이 식사안하면 직원들 왕따 시키냐며 식사때 왜 따로 다니냐고 ㅋㅋㅋ 일하면서 손빠르고 일머리는 있다고 듣고 살았는데 늘 대표한테 수고했다 라는 얘기를 들어본적이 없었어요 일을 더 비전있게 못하냐 실력이 이거밖에 안되냐 말귀를 못알아먹냐 3년 버티다가 퇴사했어요 ㅋ 사직서 가지고 대표실 들어가는데도 욕먹을까봐서 엄청 덜덜 떨면서 얘기했던 기억이 나네요 퇴사하고 좋은대로 이직했어요 능력 인정받아서 입사하고 얼마안되서 연봉도 올랐어요 근데 문제는 대표님께 보고 드릴때면 자꾸 경직이 되면서 갑자기 숨이 막혀서 기침이 나오기도 하고 말을 더듬다가 말이 갑자기 막 빨라지고 말이 엉켜요 ㅜㅜ 입사한지 6개월 지났는데 요즘은 정신학과 상담을 받아야되나 고민중입니다 ㅜㅜ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 11
혈연지연말고
01.14
BEST저는 퇴직후에 정신병원 상담을 한번 받아 봤었습니다 30년 직장 생활을 하고 희한한 대표를 만나서 화병이 생겨서 우라가 생긴 화병이라 그러더라고요 고민을 많이 하다가 받았는데 뭐 약만 처방 안 하면 자국 남지 않는다 그래서 부담 없이 받았고요 한번 받아 보세요 왜냐하면 이 상담을 받으면서 본인이 좀 하소연도 할 필요가 있고 그러니까 본인이 정상인지 아니면 상대방 대표가 문제 있었는지를 확인을 할 필요가 있어요 안 그러면 계속 그 트라우마가 남아서 힘들어요 병원에 가는 거는 치료가 필요하면 치료를 받고요 또 반대로 내가 이상이 없다는 걸 확인하는 것도 절대 필요합니다 한번 받아 보시는 걸 권장합니다 하고 나면 개운해져요

리멤버 회원이 되면 11개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003