리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

제품 상세페이지 작업기간 며칠 잡으세요?

2023.11.15 | 조회수 745
노란색초록색
안녕하세요 저는 5년차(입사 반년차) 인하우스디자이너입니다. 작업기간에 대해 의견을 듣고 싶어요. 쓴소리가 필요하다면 아낌없이 주십시오 더 강한놈으로 성장하겠습니다. -제품: 가구 -대략 20단락 (860 x 대략 4만px) -전반적 보정 필요(촬영본엉망) -30% 수준의 콘티와 단락 순서만 기획있음 -결국 디테일 워딩은 디자이너 몫 -gif 편집 약 5개 (모델링 애니메이션급) [저번주부터 오늘까지 상황] 화~수 : A제품 상세페이지 기초작업 수~금 : 다른 가구8종 패키지+설명서 (갑자기 던짐) 금~월 : 온갖 수정 및 기타업무 및 A제품 상세페이지 디벨롭 월~화 : 블랙프라이데이 프로모션 모든 콘텐츠 (갑자기 던짐) 화~수 : 기획 싹 바꿔서 블프 재요청온거 다 쳐줌 수 오전: 블프 행사 시작 세상 어느 수준낮은 회사가 헤비한 프로모션 요청을 1.5일 전에 줍니까... 수/목/금/월 야근까지 하면서 급한 불 다꺼줬습니다. 근데 오늘 행사 시작하니까 지들 한숨 돌렸는지, 상세페이지 왜이렇게 오래걸리냐고 꼽주더군요..! 온전히 집중할 시간을 부여받은 적이 없는디...😂 영업팀과 각 잡고 싸우기 이전에 다른 디자이너분들의 의견을 들어보고 싶어요. 디자이너 TO 2명이었던 회사인데 둘 동시에 나가고 공석에서 제가 입사. 반년째 이렇게 굴러가고 있습니다. 타부서 애들 잘못 길들인 것 같아 요즘 고민입니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 13
그냥놀고싶어
BEST 진짜 욕 나오네요. 저도 기획 제대로 완성도 안 된 거 자꾸 쳐 들이밀면서 디자인 1차 확인하자 계속 ㅇㅈㄹ 했었어요. 그래서 기획 완성도 안 된 거 디자인 해도 중간 중간 계속 문구도 바뀌는데 그냥 기획 완전해지면 디자인하고 이후에 수정 방향을 논의하는 게 맞는 거 아니냐고 하니까 기획에 절대적인 게 어딨냐면서 80% 정도만 되면 원래 디자인 같이 들어가는 거라며 개소리 늘어놓더라구요. 진짜 일머리 공부머리 따로라고 절실히 느꼈습니다. 그동안 무책임하게 본인들 업무 제때 못 끝내고 디자이너한테 떠 넘길 때마다 그럴 수 있지, 내가 좀 더 달리지 뭐 하면서 어떻게든 마감일 다 지키면서 참았는데 마지막에 결국 터져서 그날 사직서 내고 퇴사했습니다. 팀장이나 마케팅 리드가 스케줄이나 기획 등 미리 미리 계획, 관리 못하는 거면 일머리가 없거나 능ㅈ가 딸리거나 능력 부족이라고 생각합니다. 윗대가리가 무능력하면 진짜 답 안나옵니다. 결국 업무를 이어 받아서 하는 사람이 개고생하는 곳이면 빠른 탈출이 답이예요. 여러번 고충을 털어놓고 업무량이나 스케줄이라도 조정해달라고 말해도 어쩔 수 없다고만 하고 본인들 욕심이랑 실적 때문에 아래 사람만 갈려나갑니다. 책임감이라도 있으면 모르겠는데 책임감 마저 없는 ㅂㅅ 우동사리들 때문에 오후부터 새벽까지 울면서 일하다가 결국 정신병 걸릴 것 같아서 퇴사했습니다. 이런 일이 반복되다보니 지금은 다시 취업하는게 무섭고 목표를 잃어버린 느낌입니다. 정신이든 육체든 본인 건강 먼저 챙기세요. +그리고 진짜 썅년으로 낙인 찍히더라도 디자인 요청 전에 업무 프로세스 지켜서 요청해달라고 당당히 요구하세요. 저도 당일에 이거 해주세요~ 저거 해주세요~ 하길래 몇 번 정색하면서 말하니까 이후로는 눈치 살살 보면서 다른 분한테 대신 말해달라면서 자기가 말하기 무섭다고 했다네요. 쨌든 그 뒤로 제가 디자인 업무 요청 프로세스 다 정리해서 알려줬고 이후에는 정말 급한 거 아니고서야 생각나는대로 이거 해달라 저거 해달라고 말하는 주둥이 닥치게 만들었습니다. 남들 눈에 히스테리 부리는 썅년으로 보이더라도 그게 마음 편합니다. 호의가 계속되면 지들 권리인 줄 알아요. 그럴 때는 그냥 한 번 지랄해줘야 눈치라도 봅니다. 이렇게 지랄해도 일 잘하고 성실한 사람으로 인식되어 있으면 반박도 못합니다. 어차피 직장 떠나면 안 볼 사람들 눈치봐서 뭐해요. 내 인생, 내 건강, 내 권리 내가 찾아야지요.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 13개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003