리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

디자이너 마케팅 관련 조언

2023.11.11 | 조회수 540
따단
안녕하세요! 이제 2년된 회사를 들어갔는데 제품이 여러개있고, 꽤 잘 팔리는 회사에 들어갔습니다. 이제 입사한지 일주일 되었구요. 근데 대표님은 광고배너를 하루에 15개정도 만드는걸원하시더라구요. 정사각사이즈요. 그리고 마케터랑 같이 앉는데 마케터한테 컨펌을 먼저 받고 그다음 대표님한테 컨펌을 받아요. 마케터는 디자이너한테 하루에 할당량이 보통 12개 정도는 나와야한다고 하구요. 제가 지금 하고 있는 제품이 다 gif로 만들어야해서 프리미어작업도 같이 해야하거든요 영상편집도 하고, 효과음도 넣고..그럼 하루에 8개나 10개정도 해요. 근데 마케터는 제 작업속도가 느리다. 맨날 한숨푹푹 쉬고, 기획안도 레퍼런스를 주긴하는데 똑같이 하면 똑같다고 뭐라하고, 안그러면 왜 레퍼런스데로 안했냐고 그럽니다. 보통 이게 맞는건가 싶어서요. 물론 잘 팔리는 광고를 만들기 위해선 필요한절차라고 생각은 합니다만, 마케터가 일일히 색이 이상하다. 안예쁘다. 복잡해보인다는 둥 디자인적인거까지 참견을 해야하는걸까 싶어요. 조언좀 부탁드립니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
최코비
BEST15개가 전부 다른 레이아웃에 새 디자인이면 뭔가 문제가 있는거고... 그중 몇개가 같은 레이아웃과 디자인을 사용한다면 감안 할 수 있는정도이긴해요.. 템플릿을 쓰는거면 금방 뚝딱 되긴하죠.. ㅎㅎ 근데.. 와.. 보통 빡센 에이전씨에서 저렇게 시키던데.. 새 디자인의 경우엔 손이 빨라도 1시간은넘게 걸리는건데.. 생각한번 잘해보세용.. 하루에 8~10개 나오면 손이 정말 빠르신거에요!!. 그리고 디자인 수정의 경우 본인이 몇년안된 신입디자이너라면 스트레스 받지말고 해달란데로 수정해드리세요.. 내 디자인이면 욕심 부려서 내눈에 맞게 이뿌게 하지만.. 내꺼도 아니고 회사 꺼니까요.. ㅎㅎ 그리구.. 일반 비전공자들은 정말 이쁘고 트렌디한 디자인 잘 몰라요..ㅎ 매일 디자인관련 레퍼런스를 보는게 아니다 보니까..ㅎㅎ 가끔 고집 쎈 마케터들은 옛날 디자인보고 예쁘다고 계속 옛날디자인 고집하는데.. ㅎㅎ 본인눈엔 그게 제일 최신 디자인이라서 그런거니까, 요새는 그렇게 안해요 하고 새 레퍼런스 보여드리세요 바로는 아니더라도 서서히 바뀝니당.. ㅎㅎ.. 경우 따라 케바케이긴한데.. 본인이 실력있고 연차 오래된 디자이너면 어느 정도 의견주장해서 본인 디자인으로 끌고 가도될거에요 그러기 위해선 명확한 디자인적 근거와 미리 그분들이 원하는대로 작업된 작업물을 가지고 있어야겠지만 말이에요.. ..ㅎㅎ 모든 사람의 취향을 맞추기는 어려워요..디자인 시각은 결국 개인의 취향이기 때문에 서로 고집부리면 회사 생활이 힘들어진답니당..ㅎㅎ 저는 디자이너의 본질이 클라이언트가 개똥같이 요청해도 이쁘고 세련되게 만들어주되 그들의 의견을 적극수용 할 수 있는 사람이라고 생각해요.. 글쓰신분은 어떻게 생각할지 모르겠지만.. 내 작품 내눈에 이쁜거 하려면 디자이너 말고 작가를 하면 정말 적성에 잘맞으실거에요!!. 추가로 마케터가 피드백을 준다면 적극적으로 질문을 해보세요 어디가 이상하냐, 어떻게 안예쁘냐, 어떠한 방향을 원하냐, 원하시는 예시 이미지가 있냐, 이런식으루요!. 복잡해보이는건 디자인 강약이 잘 표현안됬을 때 그러는거라 수월하게 고칠수 있지만 나머지 이야기들은 취향에 관한것들이라서요!! 원하는걸 정확히 파악하면 작업이 수월하실거에요! ㅠ 같은 디자인 계통에서 있다보니 이야기가 길어졌네요.. 비슷한 고충을 가지고 계신거같아.. 제가 난관을 해결해 나간 방법을 이아기해드려봤습니다.. 화이팅 하세용!

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003