리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

망해가는회사.

2023.11.08 | 조회수 2,278
허무하네
회사가점점. 안좋아지고있네요.. 식품회사이고. 15년을 밑바닥부터헌신해서 다녔다고생각하고..현재는40초중반..총괄팀장으로 있으면서. 제위분은 대표자 한분 저는 공무,영업,생산관리1명,품질관리1명 을데리고 회사의모든걸 다해왔으며 당연히 워라벨은 꿈도못꾸었지요.. 1인소규모 회사에서 년매출60 억정도였다가 합병되어 운영되던중 회사자금사정이 합병되고나서부터. 더않좋아졌네요.. 중간에 공장장이 새로 부임되어서 좋아했지요.. 한숨 돌릴수있다는 기대감?워라벨 즐길수있을것 같다는 기대감? 하지만 공장장은 제예상과는달리 보고받는걸 좋아한다네요.. 그래서 저한테알아서 결정하고 하라는데 저는 이게답답하기만 하네요.. 최근에는 대표도 물러나고 다른부서들은 칼같이 짤려나가는걸 보고있는데..회사에서는 초심으로돌아가 처음부터다시시작하자고..저와일부 핵심직원들은 같이가자는데.. 미래가없지않나 싶고.. 저를 짜르기에는 회사에대해서 구석구석 아는게많고 현회사에서 공무이며,생산이며 타격이있을듯싶어 쉽게자르지는 못하는 상황이고 제가보기에는 앞으로 어떻게될지는 뻔한 상황으로 되가는것같은데.. 현재로서는 어떻게해야할지 고민입니다. 다시는 식품쪽은. 쳐다도보기 싫어지네요.. 그냥 부도날때까지 버티고있어야 할까요? 빠르게 이직해야할까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 17

리멤버 회원이 되면 17개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003