리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

2번째) 무선데이터보안 시스템

2020.07.23 | 조회수 174
네모의 꿈
** 무선 데이터보안 시스템이란? 요즘 트럼프가 화훼이에 대하여 퇴출을 주장하고 진행하고 있는 것은 뉴스를 통해서 많이 보았을 것입니다. 왜 일까요? 무선해킹툴 또는칩셋을 서버에 심어서 공급하고 정보를 빼앗아 갔다는 정황 때문입니다. - 과연 화훼이만일까요? 중국의 정부 개입은 없을까요? - 미국만일까요? 영국도 이미 화훼이 제품에 대한 퇴출을 공식화 했습니다. - 근데 중국만 이러한 정보수집 스파이 활동을 하고 있을까요? 미국 NSA도 이미 전세게 10만개의 퀄컴프로젝트를 준비 했다고 합니다. (이미 하고 있을 수도 있습니다.) 무선데이터 해킹의 방법 - 서버 또는 전산기기 등에 무선 칩, 무선 모듈을 심어 백도어를 확보하는 행위입니다. 이는 무선으로 이루어지며, 네트워크 보안 모듈, S/W를 건너뛰고 서버에 바로 연결됩니다. 즉, 폐쇠망 조차도 해킹이 가능하게 됩니다. - 관련 정보는 뉴스에서 이미 많이 보도된 내용입니다. 주 수요처 : 주로 공공기관, 지자체, 대기업 지슨 ㆍ변기동부장 010-2064-5659
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003