리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

잘 살고 있는걸까요..

2023.09.25 | 조회수 11,650
withwith
안녕하세요 30살이고 8년차 쉬지않고 일만 해온 사람입니다. 요즘 이런 의문이 많이 들어서요 갈수록 만날 친구도 없어지고, 만나도 늘 대화는 비슷하고, 제가 내향적이라 그런지 열심히 연락하고 소통하려는데도 제가 하지 않으면 연락 오는 사람이 거의 없습니다... 특히 이번 생일을 기점으로 더더욱 느끼네요ㅠ 이전에 만났던 분들 보면 생일에 기프티콘을 4-50개씩도 많이 받더라구요;; 내심 엄청 놀랐어요 그만큼 살뜰히 챙기는거 겠지만요 아무튼, 이직도 잘 안 풀리고 소개팅도 다 말아먹어서 너무 슬프네요 애프터도 없으니 괜히 나이 탓하게 되고 결혼에 대해 조급해지고.. 다들 주말엔 남친과 어딜 그렇게 다니는데 제가 더 이상 낄 틈이 없는 것 같아요 저는 항상 진심인데, 반대로 나에게 진심인 사람은 없었던 것 같구요 불안한 가정, 연애만 해온 것 같아 마음이 쓰리네요 ㅠ 어떻게 해야 잘 살 수 있을지 막막한 요즘입니다 푸념 늘어놓아 죄송해요 즐거운 퇴근길 되세요!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 91
미국제약임원
BEST제가 근래에 가진 고민과 너무나 똑같아서 놀랐습니다. 저는 유학다녀온뒤 한국 와서 열심히 일했고 34살에 외국계 임원이 되었습니다. 어느날 문득 고독감과 외로움등 뭔가 형용하기 어려운 감정이 한번에 물밀치더니 이유없이 눈물이 났었습니다. 그때 느꼈습니다. 내가 한국와서 보낸 수년은 ‘일’ 밖에 없구나. 연애도, 취미도, 가족도 친구도 바쁘다는 이유로 애써 부정했구나. 이제는 이해관계없이 사람을, 연인을 어디서 만날수 있고, 인연을 이어갈수 있을지도 모르겠는 상황이 왔습니다. 그래도, 고민하는 이순간 조차도 내인생의 일부인데.. 라는 생각이 들어서, 예전에는 ‘에이.. 쓸데없지 뭐.. ’라고 치부하던것들을 하기 시작했습니다. 그냥 즐기기로요. 그래서 피아노 배우고, 커피 바리스타 배우고, 골프 배우고 있습니다. 글쓴이 님께서도 막역히 고민하시던 취미를 한번 시작해보시면 좋을듯 합니다. 운동 열심히 하고 집에 돌아가는 차에서 맡는 저녁 바람이 너무 좋더라구요. 그렇게 하루를 또 하루를 버티고 있습니다

리멤버 회원이 되면 91개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003