리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

투표 출근이 전혀 기대가 안되네요. 다들 이렇게 사시나요?

2023.07.23 | 조회수 273
lllIllIㅣ
제목그대로 내일 출근해야 하는데 기대되는게 1도 없네요. 매주 일요일마다 이런생각 드는것도 질릴 지경이에요 😷 다른 직종에서 재무기획팀 (FP&A/경영기획/경영관리/경영분석.. 회사마다 팀이름이 다른것 같네요) 으로 왔는데 업무가 너무 따분하네요. 열심히 한다고 회사내에서 인정을 해주거나 보상을 해주는것도 아닌것같아서 이 일을 계속 해야할지 참 고민스럽기도 해요. 대학원 다녀오거나.. 아니면 그냥 바로 이직 시도해서 직무 전환이 답일까요? 제가 문제인지, 회사가 문제인지, 둘다 문제인지 고민스러워요 😵💫 저랑 비슷한 업무 하면서 고민하는 분들 계신가요? 어떤 비전을 그리면서 하루하루를 보내는지 궁금힙니다! 저 같은 경우에는.. 왜 제가 지금 하는 이 업무를 꼭 해야 하는지도 잘 모르겠네요, 목표의식이 전혀 없는듯 합니다 사업 의사결정에 좀 더 관여하거나 투자쪽 같은 .. 재밌는 일 하려면 재무기획 하다가 딴곳으로 빠지는 테크트리가 있을까도 궁금해요, 어느 조언이나 훈계든 잘 듣고 참고하겠습니다!
푸념 감상평 선택지
투표 종료

10명 참여

복수선택 가능

원래 회사 일이란게 재미로 하는게 아님, 바랄걸 바래라
    7(54%)
    지금 하는 일이 너랑 안맞아서 그런것이니 하루빨리 다른 일을 구해라
    1(8%)
    여기사 이러지 말고 직속 상사한테 상담좀 해달리고 해라
    3(23%)
    이가 일을 제대러 이해 못해서 그런거다, 글쓸 시간에 더 노력이나 해라
    0(0%)
    회사에서 교육을 제대러 안해주고 일만 시켜서 그런것이다, 더 체계 잡혀있는 곳 가서 일해라
    1(8%)
    반응의 가치도 없는 글이다.. 똥글 쓰고 엉뚱한 고민 할 시간에 차라리 시킨 일이나 똑바로 해라
    1(8%)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003