리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이직고민입니다.

2023.06.15 | 조회수 405
뭉쟈뭉쟈
세무사 공부를 하다가 1차도 못붙어서 그냥 포기하고 그 뒤로 영어/재경관리사/IFRS관리사/전세2급/컴활2급/EEP인사1급 등등 땄는데요 사실 중견이라도 가고 싶었는데 1년동안 취직이 안되어서 비영리쪽으로 일을 시작했습니다. 업무는 회계/인사/총무 거의 3가지 다하구요. 일을 하면서 회계 뿐만 아니라 인사나 총무쪽 영역을 넓혀가는 재미가 있었는데 거의 3년차가 되니, 세가지 분야에서 제가 메리트 살려서 이직할만한 경력이 되지 못할 것 같아서 고민입니다. 요새들어 하는일에 비해 급여도 적고 프로젝트까지 맡다보니 그냥 대감집 노예하면서 굴려지는게 더욱 낫다는 생각이 절실하게 들더라구요. 그래서 이직을 고민하게 되는데, 문제가 있습니다ㅠㅠ 1. 비영리에서 영리기업으로 넘어간다면, 회계분야에서 지출증빙, 정산 정도만 했던터라 비용마감/결산 등등 다시 배워야하는 상황. 하지만 회계감사 대응까지 했던 경험이 있음. 2. 인사의 경우 원천세신고, 4대보험취득상실, 급여, 퇴직적립금, 연말정산 등 진행했지만 너무 적은 인원(약 20명)이라 대부분 100명이상, 200명이상 등의 경력이 있어야함. 현재로써는 인사쪽 HRM이 더욱 배워보고 싶은 분야인데 워낙 작은 곳에서 일했다보니 너무 고민이 많네요… 어디로 가면 저에게 더욱 좋은 이직이 될까요?? 회계팀과 인사팀 선배님들의 조언이 필요합니다ㅠㅠ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003