리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

4년된 회사인데 망할꺼 같아요 ㅋ

2023.06.02 | 조회수 13,343
워킹맘 화이팅
제가 20년도에 입사했는데 입사후 4개월?후 창립멤버였던 연구소장님이 퇴사하였습니다. 그당시 저의 업무는 정부지원과제 보조역할이었고요 . 그 후 몇달뒤에 새로운 소장님이 오셨는데 굉장히 열정적이셨고 실험셋업하느라 재밌었어요. 후임양성도 하고요. 실험결과와 시료설계는 머리아팠지만요. 이당시 과제신청은 큰과제있는경우 연구인력 다 달라붙어서 어찌어찌 했습니다. 그런데 이분이 8개월후에 그만두셨네요ㅠ .제가 육아휴직 하는 사이에요. 그리고 연구소가 과제지원에 따른 다른데로 입주하면서 후임도 먼지역으로 가버렸어요. 그 사이 다른 부장님이 연구소장역할을 하셨고 새로운소장님이 작년 여름쯤 오셨답니다. 14개월뒤 올해 겨울에 복직을 했습니다. 새로운 소장님이 얼마전 또 관두셨어요ㅠ 지금 다른 부장님이 연구소장역할을 하고 있고 이분도 의욕을 잃으셨네요ㅠ 그리고 저한테 과제지원업무가 왔습니다ㅠ 연구개발의 기술부분만 생각하던 저에게 사업화와 시장조사부분은 너무 어렵네요ㅠ 사실 실험과 데이타분석이 하고싶습니다. 직무는 제가 원하던 직무가 아니에요. 영업지원일도 하고 있습니다. 영업팀이 서류작성능력이 없기에... 현재 연구개발 프로젝트는 없고 과제위주로 돌아가고 잇거든요. 그리고 내년에 큰 과제가 끝나면 다른지역에 있는 기업부설연구소도 입주한곳에서 나와야되는데 어떻게 될지 모르겠어요. 경영진이 대책이나 대안을 제시하지 않네요. 경영지원팀이나 영업팀이나 다들 의욕없고 지쳐있고 연구소분들은 내년되면 나가야된다고 생각하고 있대요ㅠ 영업이익은 적자고 사장은 소소한것도 투자를 안하고 지원금으로만 해먹으려 하고 이직을 준비중이긴 한데 연락오는 곳이 없네요ㅠ침몰하는 배에서 7월말까진 탈주하고 싶은데요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 18
게리
BEST정부과제로 연명하는 전형적인 좀비벤처. 국민세금충입니다. 철저 준비후, 탈옥하세요. 화이또!^(수정됨)

리멤버 회원이 되면 18개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003