리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

직무가 다른 2곳 중 고민입니다. 현실적인 조언 부탁드립니다.

2023.06.01 | 조회수 1,258
메뚜기메뚜기
안녕하세요. 엠디 5년차입니다. 사실 5년차 경력치고 다소 물 경력입니다. 네이버, 컬리 등 요즘 강세인 플필먼트채널 경험은 없어서요. 아무튼 잦은 이직 때문에 전 직장을 마지막이라고 생각하고 제 직무와 관계없는 일을 주셔도 꾹꾹 참고 모든 일을 끌어안고 일하다보니 엠디로서 매출, 기획 등 업무방향성이 사라진 듯한 느낌이 들어서 1년 반만에 그만 두었습니다. (4명이서 하던일을 마지막 6개월 동안은 저 혼자하는 바람에 경영지원팀 업무 쉐어드나 단순 타부서 요청업무 일 쳐내기 바빴어요) 이직이 요즘 어렵기도 하고 나이가 곧 30대 중반이라 다음 스탭이 너무 중요할것 같아서 신중하네요 과연 제가 엠디로써 욕심이 있나 커리어가 뭐지? 이런 생각까지들기도 하네요 그래서 엠디회사와 운영지원 두 분야 모두 이력서 넣고 면접도 보았습니다. 두 곳 2차면접 완료됐고 오퍼를 기다리고 있는데 너무 고민됩니다. 1. 회사A 모기업이 대기업인 탄탄한 중견기업 내부 쇼핑몰 플랫폼 운영지원이나 거의 cs업무가 80이라고 생각됩니다. 나머지는 voc를 통한 쇼핑몰 고도화 업무까지 운영, 개발팀과 소통하며 진행한다합니다. 사원수는 300명이상 전 회사에서 운영했던 플랫폼과 사업목표가 같아서 좋게 봐주신것같아요. 제가 욕심내면 고객경험을 직접 확인하고 기획업무로 역량을 펼칠 수 있지 않을까 싶네요 단점은 너무 민원상담만 진행해서 cs 콜센터 같이 감정스트레스만 받는건 아니지 고민됩니다. 2. 회사B 식품스타트업입니다. 중소기업 인원 30명 시리즈B까지 투자를 받았고, 현재 한국지사말고 해외지사에서 성과가 뚜렷하게 나타나고 있어요 사람이 부족해서 뽑기보단 이제 한국브랜드도 강화해야된다고 인원확충 느낌입니다. 사실 제가 식품 스타트업에서 경험이 있기에 야근....어쩔수없다고 생각합니다. 대신 오래버티면 성과나 보상이 뚜렷할 것 같아요. 아직 규모가 작아서 초반엔 니일 내일 없이 일할것같지만 제 커리어상 더 뚜렷하게 식품md로써 자리잡을 것 같습니다. 이렇게 2곳 면접봤는데 너무 고민됩니다. 결혼도 해서 안정적인것도 이제 중요하다고 판단되면서도.. 1년 2년 일할것도 아닌데 커리어도 중요한 것 같고 인생에 뭐가 더 중요한지 모르겠네요. 회사를 선택해달라는건 아니고 그냥 인생조언도 괜찮습니다! 제가 어떤 고민을 더 해봐야할까요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
옐로스톤
BEST결정은 본인이 하셔야겠지만… 요즘 시쳇말로 대감집 머슴이 낫다고 하죠; (비하 의도는 아닙니다) 인생 깁니다~ 본인의 큰 줄기가 있고 거기서 가지를 쳐나가야 되지 이직을 통해 줄기를 자꾸 바꾸면 나중에 이도저도 안되더군요 ㅠ (월급 때문에 하기 싫은 일 해야 되는 제가 이런 상황) 30대에나 여기저기 이직 가능하지 40 넘으면 바늘구멍이 더 좁아집니다…(수정됨)

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003