리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

퇴사 생각 누르는 법…

2023.05.24 | 조회수 10,361
롤링
일단 2년 더 존버할 계획이었습니다. 저를 못 버티게 하는 건 팀장님인데요 꼰대고 뭐고 그 단어보다 그냥 리더십이 없는데 쪼잔하기까지 해서 밑에 사람은 미치겠습니다 술이나 밥을 사면서 밑에 사람을 달래는 것도 방법이 될 수 있겠죠,,, 뭐 그런 방법은 바라지도 않아요 사회성이라고는 없는 사람이니깐요 뭘 사준 적은 당연히 없구요, 팀이 노력없이 그냥 알아서 굴러 간다고 생각하는 거 같아요 남한테 베푸는 일은 전혀 없으면서 매일같이 구매한 명품 자랑하고 폰으로 쇼핑하고 있는 모습이… 일단 너무 화나고요. 왜 낮에 쇼핑하고 밤에 야근하면서 낮에 일 다 마친 직원이 퇴근하면 신경질 부리면서 일을 더 주냐고요. 밑에 사람이 일을 덜어주고 빨리빨리 기한 내에 처리하면 부둥부둥하진 못할 망정 왜 퇴사하라고 기름을 붓는지 모르겠어요 매일같이 짜증 내니까 밑에 사람들이 못 버티고 떠나는데 남아있는 사람한테 하는 말은 우리끼리라도 잘 버텨보자가 아니라 더 다그치기, 조직편성에 대한 정보 전달 없음, 휴가 무작정 못 쓰게 하기 뭐 열등감이에요? 왜 자기가 틀려도 계속 맞다고 우기고 나이 한참 어린 직원한테 돈 쓰는 게 그렇게 아깝나요? 1절만 해야지 왜 자기 기분 안 좋다고 온갖 트집 잡으면서 조용한 사무실에서 소리 고래고래 지르고 무안을 줍니까. 그러다가 자기 기분 풀리면 저는 그냥 어머 다 풀리셨네요 하고 같이 웃어야합니까. 같이 안 웃어주면 하루 더 연장해서 갈구는데 저는 사람이 아닙니까? 솔직히 인생 생각 안하고 퇴사 지르고 싶어요 이제 직원 저만 남았는데 저도 퇴사해서 팀장 자격 박탈이라 알리고 싶어요 근데 왜 제가 피해를 봐야하나요. 왜 다른팀에 가서는 애교 부리면서 자기팀 사람들한테는 폭력적인 발언하고 사소한 일로 일부러 트집잡고 일 바빠죽겠는데 잡무를 더 얹어주나요 이런 마음 어떻게 누르나요 운동도 해보고 술도 마셔보고 다 해봤는데 역시 이직이 답인가요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 36
yukuehan
억대 연봉
쌍 따봉
BEST회사 자체가 문제입니다. 어느 특정팀에서 퇴직자가 자꾸나오면 인사에서 조사합니다. 그리고 대표보고들어가서... 조치를 합니다. 면팀장이 될수도 있고... 권고사직까지도 갑니다. 이것은 회사가 해결해야 되는것이고... 그런것이 없다면 글쓴님과같은 팀원이 선택할수 있는것은 이직입니다.

리멤버 회원이 되면 36개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003