리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

나를 뒷담화 하는 여직원

2023.05.21 | 조회수 2,306
사일렌서
안녕하세요, 같은 부서 까마득한 여직원이 사내 채팅으로 다른 여직원과 저에대한 심한 뒷담화를 하는것을 알게 되었어요. 모니터 화면 안 닫고 점심먹으러 간거 우연히 봄.. 평소 그 직원과 다른 여직원(채팅 상대) 안좋게 본 것은 사실이에요. (인턴사원들도 안하는 실수들 투성이….ㅠ 지들이 똑바로 안해놓고 저짓거리들 하고 있음) 그냥 그들의 수준을 인정하고 잘 해준다, 모르는 척 무관심, 업무로 조진다 등등… 혹시 선배님들은 어떻게 대처하시나요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 21
새빛둥둥
BEST저는 무관심으로 대응했어요 ㅎㅎ(물론 정답은 없으니 님이 원하시는 대로 하시면 됩니다. 사람마다 반응은 다르고 생각도 상이하니) 절 뒷담화하고 앞에서는 떠받드는 경우도 있었고, 저랑 말 한마디 해본 적 없고 업무도 안겹치고 자리도 500m는 떨어져있는 곳에서 저의 일거수일투족을 관찰하며 뒷담하는 파견직 비서도 있었고, 같은 공간에 있는데도 안들릴 거라고 생각하며 욕해대는 비서들 ㅎ 어차피 찰나의 순간들이고 그런 소소한 것들에 대응하느라 내 에너지를 쓰지 마세요. 그들이 무식한 것까지 내가 짜증날 필요 없으니까요. 따지거나 말하면 속시원 하실 것 같으시죠? 더 열받는 일들이 생길 겁니다. 물론 지금은 부들부들 열받죠 회나죠 압니다 ㅠ 근데 그거 아시죠? 여직원들 뒷담화는 그나마 정제된 거고, 남직원들 뒷담화는 인간에 대한 혐오가 생길 정도 ㅎ 무관심으로 대응하고 시간이 지나면, 기억도 안나구요. 그런 수준 낮은 인간들에게 일일히 친절히 대응하지 마세요... 저처럼 이렇게 담담히 댓글 다실 날이 오실 거에요(수정됨)

리멤버 회원이 되면 21개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003