리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

건축설계 6년차 연봉 어떻게 될까요?

2023.03.16 | 조회수 4,580
르페럽럽
안녕하세요 이제 곧 연봉협상을 앞둔 6년차 건축사사무소를 다니는 사람입니다. 이전에 사무소에서 3년, 지금 사무소에서 3년째 인데, 사무실 상황이 안좋아서 제 연봉이 별로 오르지 않을까 걱정이 되네요. 아뜰리에라서 직원이 5명인데, 제가 제일 연차가 많습니다. 현상설계 당선되면 협의, 실시 위주의 업무를 주로 하고, 민간 설계 건 들어오면 혼자서 실시도서 그립니다. 현상설계 위주로 하는 곳이라 그런지. 우연히 신입에서 대리로 진급한 2년차 친구의 연봉인상률을 알게되엇는데 40퍼가 올랐더라구요 연봉협상이 안돼서 이직을 한적은 없는데, 6년차 평균 연봉 알고 싶네요. 그리고 연봉협상이 잘 안돼서 혹시 이직하신분도 계실까요~???
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 13
밥아저씨
BEST어떤직군이든.. 사장이 가장 오래 데려가고 싶은 직원은 능력있고 회사를 내 회사처럼 아끼는 직원입니다. 왜냐면 글쓴이분처럼 회사 걱정을 해주거든요. 사장님과 친분이 있고 미래에 보상받을 확실한 뭔가가 있다면 감안할만 하지만 그렇지 않다면 충분한 연봉을 주는곳으로 이직도 고려할만합니다. 정당한 노동력을 제공하면 그에 합당한 임금을 지불해야하는거고 그것을 해내는 대표가 유능한것입니다. 부하의 능력을 끌어내고 그에맞는 보상해주는거요. 감정에 호소하고 제공된 노동력에 합당하지 않은 금액을 지급하며 착취하는 대표 및 회사를 우리는 요즘 좆소라고 부르죠. 화이팅입니다. 해당직군이 아니라 임금적인 부분에대한 조언은 못드리지만 회사걱정하는게 과거 제모습같아서 못지나쳤습니다. 합당한 임금을 쟁취하세요.

리멤버 회원이 되면 13개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003