리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

[장대리 직장툰 #2] 영업사원을 위한 책 추천 (내돈내산) - ”챌린저세일“

2023.03.05 | 조회수 569
Gurett(장대리)
외국계 IT 기업 영업 에피소드
장대리입니다. 오늘은 책 리뷰를 해보려고 합니다. 책 광고 아닙니다. 내돈내산. 영업을 하시는 분들이 가끔 책을 추천해달라고 하시는데… 서점에 가시면 정말 좋은 책들이 너무 많아서 ‘내가 이런 책을 추천해도 될까’ 하는 걱정이 앞서서 책 추천을 주저하게 됩니다. 하지만 오늘 소개드릴 책은 제가 정말 강추하는 책입니다. 영업의 기본으로 꼭 알아야 할 개념과 이론을 설명합니다. 영업의 스타일을 분류하고 ‘챌린저형 영업’과의 차이를 쉽게 설명합니다. ‘관계 중심형 영업’이었던 저는 이 책을 읽고 망치로 머리를 ‘띵’ 맞는 느낌이었습니다. 영업으로 일하고 살면서 너무 쉬운 곳에 머물러 있었나 반성을 했습니다. 무엇이 맞고 틀린다고 정의할 수는 없습니다만, 책을 보면서 느끼는 점이 많았습니다. 무엇보다도 내가 어떤 스타일의 영업인지 아는 것이 가장 의미가 있다고 생각합니다. 한번 생각해 보세요. ‘나는 어떤 스타일의 영업인가?’ ‘나는 잘 하고 있는 건가?’ ‘내가 부족한 건 무엇일까?’ ‘나는 무엇을 두려워할까?’ ‘왜 두려워할까?’ 이 책을 읽다 보면 생각이 많아질 거예요. 모두 인생의 영업을 완성하시길 바래요. 장대리 드림. 인스타그램 @gurett_jang
첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003