리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

퇴사를 해야될까요??

2023.02.14 | 조회수 1,813
알럴트
안녕하세요 현재 it직군 일하고 있고 퇴사를 고민중인 1년차 개발자 입니다 직장은 직원5명(대표포함)의 작은 R&D 관련 회사이며 작년 11월에 입사하여 3개월 조금 넘었고 현재는 정규직입니다 지원은 AI개발팀 신입으로 지원을 했고 합격을 해서 다니고 있습니다 개발팀은 현재 저 포함 3명인데 한분은 3D프린트 관련 일하시고 한분은 임베디드 관련 일하십니다 현재 하는 프로젝트가 1년짜리이고 작년 6월에 시작된 프로젝트인데 제가 들어온 11월까지 코드개발이 하나도 안되어있고 프로젝트에 필요한 하드웨어 장비만 구비되어있는 상태였습니다 그리하여 3개월동안 일하면서 c#으로 서버 프로그램도 만들고 파이썬으로 클라이언트 프로그램도 만들고 현재는 클라이언트 프로그램에 있는 모델 학습만 남은 상태 입니다 1. 난이도 판단 코드 작성이며 자료 검색이며 개발은 제가 다 하는데 직속상사가 이런거 쉽잖아요, 안 어렵잖아요 하면서 난이도 판단합니다 2. 결과만 보고 판단합니다 저희 회사는 주간보고서 검토를 직속상사가 하는데 한 날을 이 날은 이게 끝이요? 한게 없네요?라고 말하네요 저는 코드를 5줄을 추가하더라도 어디에 추가해야 원하는 답이 나올지 고민하고 여러번 테스트와 수정을 거쳐서 원하는 답이 나와서 그걸 적은건데 상사말만 들어보면 하루에 코드 5줄 적고 논 사람이 됐네요 3. 물어볼 사람이 없습니다 개발팀 2분 + 대표까지 이쪽 계통이 아니십니디 그래서 코드 작성이 잘 안될때 해답을 구글링의 도움 받거나 선배나 친구들 도움을 받아야 됩니다 퇴사를 해야 되는게 맞을까요??
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 7
상하탑
BEST연차가 적을 때에는 사수의 유무가 중요합니다

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003