리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

현장분위기

2023.02.12 | 조회수 199
부부요
저는 지방 흙수저 출신이지만 부모님으로부터 화목한 가정과 좋은 DNA를 물려받았습니다. 결과부터 말씀드리면 부모 도움없이 순수자력으로 또래 대비 매우 많은 부를 축적했습니다. 남들 다 다니는 학원, 과외 일절없이 학교 공부로만 대한민국 최고의 대학에 손쉽게 합격했고 인생의 중요한 순간들이 노력대비 대부분 술술 잘 풀렸습니다. 심지어 문제집도 거의 안사고 교과서 위주로만 혼자 공부했고 운동선수로서 도대회에도 출전할 정도로 육체적 능력도 둘째라면 서러울 정도입니다. 순간 집중력과 공부는 타고났고 핵심을 파악하는 인사이트가 뛰어나 뭘해도 손쉽게 잘합니다. 투자는 주식으로 많이 벌어서 부동산 투자 씨드머니를 확보하여 평소 선망하던 서울 핵심지에 비교적 젊은 나이임에도 빚없이 가볍게 입성하였습니다. 많은 수익을 얻었지만 경제의 집약체인 주식은 정말 어려운 것 같습니다. 그에 비해 부동산은 너무나도 안정적이면서도 쉽게 수익을 안겨주었죠. 본론으로 들어가서 투자를 못하고 실패하는 분들의 최대 문제점을 알려드리겠습니다. 바로 현장(분위기)을 등한시한다는 겁니다. 부동산이든 주식이든 공부많이 한 분들 중에 투자에 실패하는 분들이 이런 케이스입니다. 글로만/모니터로만 공부한 결과입니다. 물론 조급한 성격 또한 한몫하겠죠. 폭락이들이 한달 뒤에나 올라오는 실거래가에 환호하는 동안 현장분위기 파악하고 촉이 빠른 분들은 항상 먼저 움직입니다. 항상 반복된 패턴입니다. 제 얘기가 아니라 역사가 증명하고 있습니다. 위기가 기회임을 폭락이들은 모릅니다. 당장의 힘듦만 생각하죠. 서울핵심지, 판교 등 하이엔드 백화점, 대형쇼핑몰 등에 가면 사람들 넘쳐납니다. 명품관은 오픈런 안하면 번호표도 못받죠. 왠만한 대기업들 연봉 엄청나게 올랐습니다. 자영업자분들 대체로 힘들지만 더 잘되는 곳도 많습니다. 침체를 가장한 호황기입니다. 작년말 환율 하락할꺼라고 했다가 폭락이들에서 온갖 욕을 다 먹었었는데 2주만에 환율폭락하니 전부 댓삭 후 줄행랑 쳤더군요. 이곳은 정말 재밌는 곳입니다. 무식할수록/없을수록 용감해요~ 뭐만하면 인증드립... 가진자들은 개인정보를 매우 소중히 여깁니다. 없는자들은 잃을 게 없죠!! 올해부턴 침체 속에 주가 반등이 상당히 있을꺼고 부동산도 계속해서 시그널을 줄 겁니다. 투자뿐만이 아니라 회사업무나 사업 또한 마찬가지로 모든 답은 현장에 있음을 항상 명심하세요~ 항상 긍정적이고 당당하고 유연하게 사고 하세요!! 다같이 모여서 스터디하는곳이 마음편히 와서 얘기나누세요 ~ ( 코드번호 : 7249 )
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003