리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

닉네임 적힌 그대로에요

2023.02.03 | 조회수 1,623
힘이없어요
어디다 적어야할지 몰라서 여기다 적어요.. 우연히 카카오톡을 통해 이 어플을 알게되어 이렇게 한글자한글자 적어봅니다.. 19살 고등학교때 우연한 기회로 취업을 하게되어 올해로 N년차 근무하는중인 한 여성입니다... 제가 나온 출신학교는 취업을 목표로 하는 실업계 특성화고 인데요 주변 친구들은 진학을 선택함으로써 자연스레 멀어졌어요 가끔 소식을 들을때면 참 제 자신이 너무 초라 그자체네요.. 어느누구는 몇억을 벌었다더라 주식해서 성공했다더라 결혼해서 잘 산다더라 등등... 저는 지금까지 살면서 해외한번 못가본게 가장 후회이며 제 자신을 돌아보지못했다는거에 후회가 되며 후회가 가득한 제 자신이 후회가 되네요.. 다들 월급 기본으로 300넘는다는분들 넘치던데 저는 다닌 경력에 비하면 세금떼면 200도채 안되는거보면 자존감이 떨어지고 회의감이 들어요.... 주위에 가장 가까운 혈육은 주식투자해서 집사라는데 그게 맞는건지 의문이 들어요. 저 정말 그냥 하소연할때가없어서 적으러왔어요.. 주변 친구도없고 이야기할사람도 없어서 여기다 적어보네요.. 현재 적금 예금 희망청년두배 청년적금 포함해서 약 팔천구백정도 모았는데 너무 다른분들에 비해 초라하네요.. 저 잘하구있는걸까요... 얼마나 더 열심히 살아야할까요. 하고싶은게 없어요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 27
odnhufj
BEST팔천구백모은거 진짜 아무나 하는거 아니에요. 정말 대단하시구(입발린 소리 아님) 정말 잘하신 거에요. 이제 조금 덜 열심히 사시고, 하고 싶은 것도 아무거나 그냥 조금씩이라도 해보셔요. 사소한거라두요. 기운 차려서 본인을 위해서 한번 써봐요. 열심히 살려고 힘내지 마시구(그건 이미 너무 많이 잘 하신 것 같으니), 자기가 하고 싶은거 사고 싶은거 쉬고 싶은거 하기 위해 좀 더 힘내보세요! 하고 싶은거 분명 있을거에요! 그걸 할 엄두가 안나거나 어색해서 그런것 뿐! 아니면 상담이라도 받아보시는 것도 추천드려요.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 27개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003