제 성격이 문제인건지

01.24 11:50 | 조회수 1,699
팅글탱귤
저한테 상처주고 모욕감을 들게 한 회사 직원이 부서 내에서 입지도 좋고 회사 내에서도 인정받고 있습니다 저한테 대놓고 저격하는 말 해도 주변에서 아무도 도와주지 않더라구요 당연한거지만 회사 복도에서 마주칠때마다 뭐 당연히 인사도 안하고 지나가지만 얼굴 보는 것만으로도 기분 나빠서 열받고 화나는게 제정상은 아닌거같네요 벌써 싸운지 1년은 넘은거 같은데 아직도 제 감정은 그대로거든요 제 성격에 문제가 있는걸까요? 왜 흘려보내지 못하는걸까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 12
등록순최신순
차칸냐옹이
5일 전
싸운지 1년이 넘었어도 상대는 저격하는 말을 하고 있고, 회사에선 서로 인사도 안 하고 있으니 아직 싸움은 현재 진행중인 것으로 보입니다. 그러니 보기만 해도 열받는 건 당연한 것 같고요. 다만 정확히 무슨 상황이 있었는지는 모르겠지만, 지금 그 직원이 입지도 좋고, 인정 받고 있는 현 상황에선 계속 그렇게 척 지는 게 작성자님에게 좋은 건 아닌 것 같습니다. 같은 부서에서 근무하는 사람 같은데 업무적으로 같이 작업할 일도 많을 것 같고, 팀내 분위기도 안 좋아질 것 같고요. 적어도 인사 정도는 먼저 해보시는 게 어떨까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
팅글탱귤
저도 부서 내에서 입지가 나쁘지 않고 직급도 상대보다 높습니다 다른 부서고 일적으로 마주칠 일도 거의 없는데 제가 먼저 푸는 것도 썩 내키지 않네요 제가 예전에 먼저 풀려고 불러서 회사에서 사이 안좋은 채로 다니면 서로 불편하다- 라고 까지 말했었습니다만 받아들여지지 않았네요(수정됨)
차칸냐옹이
5일 전
작성자님의 직급도 더 높은 상황에서 대놓고 저격하는 건 아닌 것 같은데... 다른 부서라고 하셨고 그 직원과는 직접 풀어보려고 하셨지만 그 직원이 거절했다면 그 직원의 상사에게 언질을 하는 게 좋을 것 같습니다. 1년이 지났다고 하셨으니 이것도 시도해 보셨을 것도 같지만요.ㅜㅜ
팅글탱귤
저격한 상황은 점심시간에 제가 팀원이 없다보니 그 팀가서 점심을 먹었는데 상대가 팀끼리 밥먹는거 아니냐고 저한테 대놓고 머라고 하더라구요 저는 제가 나갈까요? 하고 말았습니다만.. 그 팀 상사에 고민상담 했더니 서로 말 안하고 지내도 괜찮다라고 하더라구요 아마 감정의 골이 이미 돌이킬수 없다고 판단한 모양입니다 그냥 이대로 서로 불편해하며 다니고 있는게 현 상황입니다 ㅜㅜ (수정됨)
차칸냐옹이
5일 전
원래 같이 밥 먹었고 뻔히 팀원 없는 거 알면서 그런 말 한거 보면 돌이킬 수 없는 상황인 건 맞는 거 같아요ㅜㅜ 누구 하나 이직하는 게 더 빠를지도... (작성자님에게 이직하란 소리는 아닙니다.) 사람 스트레스가 진짜 힘든 건데 고생이 많으시네요ㅠ 더군다나 팀원도 없으니 소외되는 기분도 들 것 같고ㅜㅜ 저는 혼밥도 잘하고, 혼자 여행 가는 것도 좋아해서 회사에서도 혼자가 편한 사람인데 안 그런 분이시면ㅜㅜ
팅글탱귤
네 저도 오기가 생겨서 그 뒤로도 나중에 그 팀 가서 밥먹고 그랬답니다 그 팀 다른 사람들이랑 사이가 괜찮거든요 뭐 니가 나 불편하면 어쩔건대? 또 나 쫓아낼래? 이 마인드로요 ㅋㅋ.. 그 팀 상사랑 친한데 그렇다고 제 편을 들어주진 않더군요ㅋㅋ ㅠ 팀원 없지만 꿋꿋하게 지내렵니다 아무래도 제 상황은 답이 없네요 늦은 시간까지 제 이야기 들어주셔서 감사합니다 :)(수정됨)
거름밑거름
5일 전
상한 마음 노출시키시 마시고. 맘속으로 지나치거나 저격당하는 상황마다 여율갖고 풋. 하고 웃음 참는 느낌으로 대하시면 어떨까요.
댓글 달기
댓글 달기
몰라도알아도
4일 전
아니...이게 저격이라고 생각할 정도인지 모르겠네요..팀도 다른데 직급 높고 낮음은 큰 의미없어보이고.. 그팀 사람입장에서 본인들 팀끼리 밥먹는데 그렇게 말할수 있을수도 있어보이는데요 그리고 니가 나불편하면 어쩔껀데는 그팀에 계시는분이 할말같아요 자기팀끼리 밥먹는데 타팀이와서 그러면 신경이나 쓸까요 어쨋든 그팀은 자기팀이 우선일텐데요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
팅글탱귤
점심시간에 나가라고 한 것 보다 그 앞전에 저한테 대놓고 저격한 상황이 있었습니다 길어져서 다 못썼구요 ㅜㅜ 소기업이고 저는 팀이 없다보니 남은 사람끼리 같이 밥 먹어요 그럼 전 팀이 없으니 혼밥해야되는걸까요? ㅜㅜ(수정됨)
오늘도살아남는다
4일 전
충분히 기분 나쁘실만한 상황 같은데요? 중고생도 아닌데 우리팀 아니니까 같이 밥 못 먹는다는 것고 이상하고 ㅎㅎ
내라니깐
동 따봉
4일 전
내가 부처가 되어야 답글 작성가능
댓글 달기
댓글 달기
알라마미
3일 전
어디가나 또라이는 있습니다 사람마다 다 달라서 그냥 무시하실수 있으면 좋겠습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003